引子:妈妈给我一滴水,我要回报她以整个世界。
妈妈的爱,是夜深人静时轻轻为我掖好的被角;妈妈的爱,是每天早晨为我温热的牛奶;妈妈的爱,是午饭后为我削好的甜甜的苹果……
当我还是一个襁褓中嗷嗷待哺的婴儿时,妈妈的爱是对我无微不至的照顾;等我上学了,妈妈的爱是上学路上为我拎着书包的手,下雨天为我遮雨的伞;再后来,妈妈的爱又变成了千叮咛万嘱咐:“女儿,你要听老师的话!不要和同学吵架!回家的路上别贪玩!学习要用心!对了,还要注意添加衣服哟……”当时的我还冲妈妈直嚷:“妈,我说你烦不烦呀!哪来这么多废话,我又不是小孩子了!”