十月,第一天。
推开门,阳光大好,明晃晃的睁不开眼睛,暗自轻笑,昨晚折腾许久配好的衣服终究是派不上用场啦。匆忙忙的洗漱,翻出一套尘封已久的衣服套在身上,感觉,还不错,我终于可以接受风格的改变。遥记得,当初,是多么的心动,不惜用赚到的第一笔钱将它买下,还因它萌生了尝试高跟鞋的念头。直到前不久,才终于有勇气将高跟鞋入手,却已隔了一个秋冬两个夏。将它摆在眼前,时刻准备着尝试。只是,临出门依然很习惯的穿上大爱的帆布鞋。然后走在路上,笑笑,对自己讲,没关系,明天再穿!然而心底却回荡着一个声音:是你还没有勇气改变,再不去尝试,又要隔一个冬了。很多事情都是这样,自己已经有了想法,还要一拖再拖。青春韶华,只一次,错过的就不会再来,几度春秋,我也终于不再耽于过往,不恋浮华。
行走在洒满阳光却又微凉的清晨里,困倦悄然消散,眺望前方的山脉,茂树密竹黄绿错落,棱棱角角,虽看的分明,却不似北方的那般咄咄逼人。走近了,山顶的棉花云不见了,天也变小,只剩满目的颜色,和着若有如无的桂花香。
低头看路,斑斑驳驳,是枝繁叶茂的香樟影印。十月,就这样被我遇见。
中午时分,风轻轻摇曳着阳光,半边暖热,半边微凉,走进竹海深处,听蝉躁动空谷,还有隐约的人语欢笑,这里,我喜欢仰望,在连天竹叶中寻觅缕缕阳光,看枝条叶子在它的注目中散发出光芒,心,也蓦地柔软,想要继续行走,在世间变温暖,成为一个周身散发着光芒的女子。因此刻的美好,爱上了这一段行走时光。
十月,你好!未来,请等我,在路上,慢慢的走近你!