看!一个穿着紫色毛衣,蓝色牛仔裤,个子高高的人朝着新华书店走去。仔细一看,弯弯的柳眉下一双明眸勾魂摄魄,秀挺的琼鼻,粉腮微微泛红,滴水樱桃般的薄唇,如花般的瓜子脸晶莹如玉,嫩滑的雪肌如冰似雪,身材绝美,妩媚含情,宜喜宜嗔。
等等,现在你一定认为这个人是一个十分美丽的女子。大错特错,上面描述的都是她化妆以后的样子。这个人就是我的姐姐。
你可千万别看她出门的时候光鲜亮丽,其实在家的时候十分邋遢,房间也是乱得不可收拾。只要她来我家,我的房间就会遭受到“猪窝”一样的待遇——床上到处是她的零食,床单上还沾满了她吃的零食渣渣,她还在我的床上摆上了一张可折叠的桌子,桌上还放着笔记本电脑,整天晚上她都会边吃零食边追剧,一大晚上了才会睡觉。第二天早上,那床早已不是人待的地方了,简直惨不忍睹!
不过我的姐姐也是一个超级厉害的学霸。她很爱看书,所以一副细金丝边眼镜后藏着一双智慧的眼睛。(她的眼镜其实是没有度数的那种普通眼镜,她只是为了好看才戴的。)在她的床边有一个与她的床平齐的大书架,上面摆满了各种各样的书:有古典名著,也有现代优秀文学作品,还有艺术休闲书,但居多的还是一些医学方面的书。随便拿起一本,都可以清楚的看到姐姐读书的痕迹,那些圈圈点点,勾勾画画,也教会我应该怎样读书。姐姐虽然喜欢看一些泡沫剧,但都远远不如她看书的时间。她总能把娱乐和学习的时间,控制的很好,让我十分地佩服。
我的姐姐还是一个勤劳负责、甘于奉献的人。从她上小学的时候,就一直是班里的干部。她成绩优秀,每次考试都是名列前茅。她热心为班级服务,班里的大事小事,大到参加全校的活动,小的办板报、搞卫生,她每一样都尽心尽责。
一个看似如此邋遢的人却不知道,她原来有多么的努力,多么的优秀。一个令我崇敬的人,一个新的榜样,我又有了前进的动力。