每次我快速跑进补习班时,总会看到一个身影:乌黑密集的头发下盖着一个机灵的脑瓜,高耸的鼻尖上架着一副眼镜,透过眼镜可以看到一双炯炯有神的眼睛。即使刮了胡子,也依然可以看出的胡须根,他就是我们和蔼可亲的谭老师!
每当我气喘吁吁地跑进教室时,他总微笑着走过来,用力拍了一下我的背,大声喊道:“你又迟到啦,赶紧找个位子坐下来!”虽然语气十分凶狠,但那炯炯有神的大眼睛眨了眨,然后拿起他那宝贝电脑开始上课。
他面对我们总笑着,笑着打我们,笑着骂我们。可谁又能想到,他等我们走了以后,便哈欠连连,那炯炯有神的大眼睛也失去了往日的精神,眼睛里装满了疲惫。不用问,晚上做课件,白天上课。这样的作息习惯,超人都会累,更别说我平凡的谭老师了。
就算,他再累也总会尽心尽力地教导我们。那次,有同学发生矛盾后,他可以立刻化解他们的矛盾。
这就是一个补习班的谭老师,一个平凡而让人敬佩的谭老师。