狗尾巴草的作文50字左右
周日的早上,我去上小记者课。走在路上,我看到路边的花坛里,有一片紫色的草,随着秋日的微风轻轻摆动。
我想走得近一点,看看那是什么?于是我快步走到花坛旁边,看到的是一根根长得又粗又壮的狗尾巴草。下面是长长的根茎,附有几片细长的叶子,最上面是毛茸茸的狗尾巴草。这种狗尾巴草比平时见到的大多了,每根毛毛上都长出一些小刺,乳白色的,刺与刺之间还有一个个小小的紫色的苞。
我越看越好奇,就爬上花坛边的台子,忍不住用手摸了摸,感觉扎扎的。我再往旁边一看,有一根狗尾巴草上,开出了一朵朵杏黄色的小花,很漂亮。花蒂是紫色的,整个花共有两片花瓣。每个花瓣的形状都像一个小小的芭蕉扇,两个花瓣微微张开,好像在哈哈大笑,又好像在鼓掌欢迎我呢!原来,狗尾巴草也会开花呀!我可从来没见过!
我把鼻子凑上去闻了闻,其实没有什么味道。我用手轻轻一碰,有的小花就会掉落下来,这让我想起了课本里学过的蒲公英,狗尾巴草是不是也想让风姑娘把她的孩子送到世界各地呢?