狗尾巴草的作文50字左右
今天,是新学期第一堂室外体育课,体育老师将队伍整好,喊完口令后,便叫我们自由活动。男生全去踢足球和打篮球,女生们一贯爱美,怕晒黑了,便躲到跳远的树阴里,一个个兴致勃勃的谈心。不知是谁摘了两根狗尾巴草,坐起了“二胡”,正好女生们谈心都谈腻了,见到狗尾巴草挺好玩,便开始玩狗尾巴,树荫下便刮起了一阵狗尾巴草风波。只见女生们将它前面的茸毛系成一个疙瘩,再拿一个狗尾巴草将前面茸毛再系成一个疙瘩,再将两个狗尾巴草后面的细茎,分别插入对方的疙瘩里,这样一个“二胡”就做成了。大家做了一个嫌少了,便到处找狗尾巴草,做了一个又一个,就这样不起眼的狗尾巴草,在女生的手中“一夜之间”成了名人。玩的最火的要数是施灿那块人了!她们一个人负责采集狗尾巴草,两个人负责做“二胡”,速度就很快了。我也做了一个玩玩,还挺有趣的。下课铃声响了,女生们只好依依不舍的离开这里,一些同学竟然说要把“二胡”带回家玩。