狗尾巴草的作文50字左右
路边尽是杂草。
在一堆枯黄腐烂的野草中,见缝插针地长着一株又一族同样是杂草的狗尾巴草。
一株又细又短的茎,上面有个长椭圆形的蕊,蕊上面是是针眼大小的孔,金黄的柔软的绒毛就从中延伸出来。
门前长满了一撮又一撮狗尾巴草,成团成簇,密密挨挨的像一朵又一朵金黄中渗透出青绿色的云,我没有在意。
去年冬天,气温低到百年难遇的冰点。满院的花残了,连无处不长的杂草都遭遇了“生存大危机”,一团又一团的枯去。我突然看到了挺直腰身的狗尾巴草,绿茎有些泛黄,却依然站立于寒风之中,相互依偎,相互依存。
我好奇它能否熬过寒冬,然而无论寒风多么萧瑟,它留下的永远都不是清傲的背影,不是松竹梅岁寒三友的出尘脱俗,而是相互依偎,一片暖心的平凡。
它们就像普通人,没有那么雅致,却努力开辟出自己的天地。它们有努力,虽不及咸闲云雅致般的清冷,但永远超过碌碌无为,娇柔做作的奢华。比起牡丹,还是做一株狗尾巴草令人敬畏。
瑟瑟寒风中,狗尾巴草相互依存,挺直腰身,漾出一股暖心的美丽……