悄悄话作文范文小学
那双眼无助地看着我,令我心慌令我悲哀,更多的是无奈。望着那双眼,我便想悄悄地告诉你……
时间倒转会几年前,我还是个稚嫩的孩童,第一次牵着那双大手去海边。海上的风那么柔和,沙滩那么寂静,只有我玩沙子的“唰啦”声,玩腻了,玩厌了,便去找他,那个可以给我欢笑的他。我拽着,扯着要他陪我去玩,他摇了摇头,像个孩童时的带着我在海边奔跑。没有了一如既往的严厉与矜持,一不小心让我抓住了他心中珍藏的那份可爱,累了,我停下,问他为什么要奔跑,他说,你去感受哇。我不懂,摇了摇头。他抱起我,把我的脸与他的脸贴在一起。“你去感受自然的奇妙,心平气和地细细品味”他深呼吸,又深呼吸,我也学着他的样子,,可惜却收获不了那自然的迷人。
后来,又一次去海边,又做了一次深呼吸,居然有一种奇妙的感觉,使心情无比愉悦。可是那种感觉却说不出,只是很感激疼爱我的他,从没有人要我去感受自然,感受书本以外的东西,只有他……
步入初中,作业压得透不过气,可每每想到海,心中的烦恼便荡然无存。
我长大了,变了,变成熟了,而他,也不再老当益壮,身体愈来愈糟,终有一天,他病倒了,病得很重,一直焦灼的躺在床上,直到他生命的最后一刻。
我一直守在床前,不敢离开他。他用尽了力气抬起手够我的脸,又指他的脸。我明白。把脸贴在他脸上,闭上了双眼。此时仿佛他又抱起了我,呼吸海上清新的风……忽然,泪流了下来。那种说不出的感觉,终于找到亲人心中的那份爱,此时此刻才变得如此透彻。因为爱我,才要我去感受,感受自然,感受清新,感受爱……眼又睁开,看见的,是一双慈爱的双眼闭上的过程,一丝呼吸掠过脸边,想当年的海风一样清新……72岁的爷爷,静静地走了。
爷爷的走,对我虽然是一种悲痛,但却没有遗憾,尽管懂得那份震撼心灵的爱太迟,太迟……
爷爷让我悄悄地告诉你:“我还想去一次海边,尽情地呼吸,呼吸那份清新,那份震撼心灵的爱……”