悄悄话作文范文小学
一天清晨,校园里静悄悄的,小东第一个来到了学校,他大口呼吸着新鲜的空气,兴冲冲地来到了教室门口。小东拿出钥匙,刚要开门,忽然听到教室里传来此起彼伏的说话声,是谁在说悄悄话呢?小东吃了一惊:门儿明明是锁着的,怎么会有说话声?难道进了小偷?想到这儿,小东立刻屏息凝神,大气也不敢出,蹑手蹑脚地趴在门缝儿往里瞧,随时准备撒开脚丫去报告校长。
奇怪了,教室里一个人影也没有,难道穿了隐身衣?小东瞪大眼睛,像扫描仪一样把教室扫了一遍又一遍。忽然,一个细细的声音传入了小东的耳膜:“唉,为什么我的主人偏偏是坏男孩小东。”小东一愣,继续听下去,只听另一个粗粗的声音说:“我们是同病相怜啊!”说着长长地叹了一口气。细声音接着说:“他上课时,不认真听讲,老是拿着铅笔在我的脸上扎洞,扎了一个小洞又扎一个小洞,我那个痛呀!呜呜…。可怜我那如花似玉、光滑无比的脸,现在变得粗糙不平,好像长满了雀斑,呜呜……”粗声音更加委屈,他哽咽着说:“还说呢,他天天坐在我宽厚的背上,屁股像扎了针一样扭来扭去,把我蹭得奇痒无比,我都受不了了!真想一拳把他掀翻在地!”
小东听了,心里直打鼓,明白了,原来是自己的桌子和椅子在对话呢!他的好奇劲儿被勾上来了,把耳朵贴在门上,安安静静地听了下去。桌子说:“小主人有时心情不好就踢我的腿,你看,我的腿上被踢得青一块紫一块,油漆都掉了!”椅子说:“我更倒霉了,上次他值日时,不知道为什么和小朋友吵架,一气之下,一脚把我踹出一丈多远!我‘砰’的一声撞到墙上,摔得我鼻青脸肿,螺丝钉也不知飞到哪儿去了,瞧,我现在站也站不稳,快成残废了……”椅子说完,伤心地低声哭泣起来。过了一会儿,桌子轻轻地说:“我真羡慕前面佳佳同学的桌子,它可真有福气啊,每天被佳佳用小桌布罩着,桌兜里也清理得干干净净!本来我们一块儿从工厂来到这里,人家现在还光亮如新,哪像我,全身伤痕累累,桌兜里还堆满了废纸和垃圾袋,整天臭哄哄的!我……我……,我怎么这么命苦啊!”
听到这里,小东再也坚持不住了,他“腾”地站起来,麻利地打开门锁,三步并作两步走到自己的座位前。教室里顿时鸦雀无声,就像刚刚没有发生过任何事情一样。小东抓起抹布,把桌子擦得一尘不染,又拿来垃圾桶,把桌兜里的垃圾一股脑地倒了进去,随后,他快步跑到门卫杨爷爷那儿,找来了锤子、钳子和螺丝钉,把自己的凳子牢牢地固定好了。
阳光洒进了教室,这里显得特别明亮,小东不好意思地看着自己的桌子和椅子,吞吞吐吐地说:“对……对不起,以后我再也不欺负你们了!桌子小姐,明天我就把小桌布带来,椅子老弟,如果我再坐不稳,你就让我摔个屁股墩儿,只是以后千万别在教室里说我的悄悄话了,行吗?”教室里的桌子和椅子听见了,全都哈哈大笑起来,小东挠着脑袋站在那里,脸更红了……