悄悄话作文范文小学
雪儿们先是从天上往地面缓缓下落,在空中尽情地唱歌、舞蹈。天空仿佛是他们舞台,风儿也似乎是在为他们伴奏——“呼呼,呼呼,呼呼……”。雪儿们因此而高兴不已,同时也愈舞愈烈!美丽而欢乐,壮观而完美,美妙绝伦而开怀不已……都在舞姿和唱歌中交织!旋转!凝聚!升华!雪,成了茫茫一片;舞,成了茫茫一片……当他们进入高潮的时候,世界出奇地欢乐。脸上洋溢着快乐的人们,似乎都发出了表示兴奋、高兴的声音,这仿佛是在给这个舞台上的歌手们和伴奏们捧场,也仿佛在给他们打气加油。人们看着这场雪,不管他们在家里或者在外面,都抑制不住心里的欢乐心情,毕竟雪儿们来拜访这里的次数都很少啊。
在回家的路上,我觉得雪儿们就像心地善良的雪精灵,他们不畏辛苦,为天空编织了一幅雪景,让单调的天空又换了一件美妙绝伦的衣服;为房子编织了洁白漂亮的白帽子,让房子们在寒冷冬天都觉得温暖;为大树编织了一件厚厚的大白棉袄,让他们能够挺住这个严寒的冬天;为大地编织了一个庞大而又壮观的被子,让他能够安稳地睡过这个冬天……雪精灵们甚至还为人类编织了充满欢乐的心情。比如:下雪了,有些小孩们便玩打雪仗、堆雪人等游戏。他们有的没带手套,拿着雪依然不怕冷。有的人衣服不小心弄湿了一大块或者一大半,家长说了他(她)一次,但心里还是很喜欢玩雪的。有些大人拍照雪景,收藏并分享给了朋友,也是很快乐的……雪精灵伴随着欢乐拜访人间,人们无不高兴!
一眨眼便过了几天,雪悄悄地来却又悄悄地走了,他们无声地告别了人们……