《费城故事》是一个关于艾滋病人遭遇歧视的电影,看来让本人感受颇深。
每个人都有在这个世界上公平生存的权利,艾滋病人也应该一样,这样一个特殊群体由于它的可传染性而受到个方面的歧视,用工歧视,等等一些方面的歧视。
本人想,要真正解决这个问题,应该加强对艾滋病的宣传,让大家都来了解艾滋病,而不是把它当作一个魔鬼来看待,对艾滋病人敬而远之。只有我们对艾滋病有了了解,才会消除心中的恐惧,才会从心底来真正的接纳这些特殊群体。
很高兴的是,艾滋病逐渐受到政府部门的重视,在世界上,设置了世界艾滋病日,从这一点上我们可以看到了我们逐渐开始关注这些群体,在这方面的财政投入也日益增多,相信不久艾滋病将会被攻破。
也许只有这样,才会少一些安得鲁,艾滋病人才能真正感受到社会对他们的关心,他们并没有被社会抛弃和遗忘,这样社会才会更加和谐。