咦!?那蹲在草地上专心致志练画的,不就是马良吗?我飞快地跑去。
马良抬起头,看见气喘吁吁的我,笑着说:“你好,小朋友,你怎么会到这儿呢?”我哑口无言,因为我还不知道自己是怎么来的。“咦?你怎么不用神笔呢?”我吃惊地问。他笑了笑说:“画得好,画得像,要靠长期坚持不懈的练习才会成功,想一下子就画好,是不可能的事。”听了他的话,我觉得很惭愧,自己才练了几天就不练了。我红着脸问:“你能教我教我吗?”“当然可以!”我心里乐开了花。
这时,马良挥了挥神笔。哗!一群五彩斑斓的蝴蝶在花中翩翩起舞,吸引着我。“你在这上面画几只蝴蝶看看!”他给我一张纸,我高高兴兴地在上面画了几只蝴蝶。马良“咯咯”地笑起来。“哈哈,难道蝴蝶都是一模一样的吗?”“噢!”我恍然大悟,自己也忍不住笑起来。接着,我又小心翼翼地在纸上画了好几只形态不一的蝴蝶。“嘿!比我画得还好呢!”马良赞叹道。我高兴极了,心里像喝了蜜似的,甜滋滋的。
“你用这神笔画些蝴蝶吧!”马良把神笔递给我。“啊!”这就是我梦寐以求的神笔,今天我终于可以如愿以偿啦!我心中有说不出的喜悦,迫不及待地在纸上画起来,突然,出现一道奇异的白光,啊!纸上的蝶儿开始动了,身上那五彩缤纷的颜色光彩夺目,我看得目瞪口呆,真不敢相信这是自己画的,多美啊!
这时的我完全陶醉了,心里甜滋滋,乐融融的。马良也直夸我,我实在太快活了,沉浸在愉快中……一阵闹钟声把我从美梦在惊醒,睁眼一看,才发现自己已回到了现实中。
啊!马良,你使我懂得学习本领要靠长期坚持不懈地练习才会成功的道理。