妈妈教我学习作文
每到过节的时候,妈妈总是最爱包饺子给我吃,韭菜馅的,猪肉馅的,芹菜馅的,各种我都吃。有一天放假,妈妈拉住我说要教我包饺子,我正好闲着,就跟着妈妈学起包饺子了。
准备好猪肉,芹菜。将猪肉洗干净用刀切成肉泥,芹菜另外切成适当大小放入猪肉馅中搅拌均匀,加上适当的盐,香料和适当的香油,再切点蒜末放入其中,饺子馅就做好了。
最难的要数擀饺子皮了。和面可是个技术活,水和面的比例一定要控制好,不要太湿太干。用手揉好,放一段时间。
接着将揉好的面团,分成一小段一小段,用手摁扁。用擀面杖将小条擀平,厚薄适中,各部分都很均匀。
取适量的馅放入擀好的饺子皮中,然后将饺子皮对折,切记不要捏肚子,轻轻捏住半圆的饺子边缘,用手从饺子的一端捏到饺子的另一端,可以拧成带花的形状。注意一定要捏紧以免露馅。
包好的饺子要在面粉上滚一下,妈妈说这样放置的饺子可以不沾在一起,
我擀了好半天,也没有成功一个,而妈妈已经包好十几个了。想想以前我只知道吃,不知道怎么包,正是惭愧的很那。妈妈说还有好多种包法呢,我想等我先学会一种再说吧。从中我学会了一定要亲自动手,而不能只是谈论。