盲人200字作文
我想大家都知道海伦·凯勒—一位有名的残疾人。他从小因为得了重病而双目失明,我想成为盲人以后一定每天只能看见黑暗而且非常的恐惧,因为他看不见了,但是他十分坚强的度过了一个个日日夜夜。
今天,老师让我们体验当盲人的感觉。所以我一写完作业,便让妈妈陪我一起当“盲人”。我们来到了马路上,本以为这是一件很有趣的事情,可没想到我还没走完十步腿就想灌了铅似的,一种说不出的恐惧就蔓延可我的全身,此时此刻我恨不得马上睁开眼睛飞速跑到家里,什么也不干便一头扎进被窝里。可是盲人却不能这样,因为他们每天都过着这样的生活,无法逃避。
在生活中有许许多多的盲人,有一些盲人以自强不息的精神受到人们的赞赏,例如:海伦·凯勒、阳光……可也有一些盲人,总是遭受不平等待遇,甚至遭到排斥。为什么他们不能受到平等待遇?有些残疾人虽然看不见眼前美丽的世界,但是他们照样可以写字画画、弹拉乐器、自食其力,这样说来,我还不如他们。
任何人之间是平等的,我希望大家对残疾人一份关怀!