盲人200字作文
有的时候,真希望自己是盲人,用手触摸着心中的渴望……
假如我是盲人,我第一个触摸到的东西,希望是火焰。也许,火是不能摸的,但我会用手感觉它的热度,感觉它的颜色,感觉它的热情,它时高时低,就像友情一般,时好时坏。难过的是十年的朋友,不是像欢快的二胡乐曲,就是像低沉的钢琴曲调……
假如我是盲人,我第二个触摸到的东西,希望是水。水,是抓不住的,倒一碗水在手心,水会不尽人意地从你的手指滑落在地面上。虽看不见,但我明白,它是透明的,只有被肮脏的东西染过,它才会变质变色。人们都喜欢它的透明与纯净,一变色,就当垃圾排除掉。当盲人多幸福呀,水被弄脏了,却感受不到它的兑变!
假如我是盲人,我渴望触摸到深沉的父爱与慈善的母爱。我的童年生活,夹杂着爸爸妈妈无休止的吵闹。虽说每个家庭都有自己的版本,家家有本难念的经,事实证明了爸爸妈妈不合适在一起,又为何要恪守婚姻呢?他们的争吵,我都亲眼目睹,但因为晚上,爸爸妈妈都以为我不知道。当盲人多幸福呀,看不到父母的争吵,每天的阳光都那么灿烂。我多么期盼能触摸到爸爸妈妈对我真正的爱。真有那一天,我会流出盲人的眼泪!
假如我是盲人,我希望我能触摸到一份真正的友谊。即使十年的朋友,也会天天争吵。等我触摸到那份真正的友谊,我将会把我的心里话向她诉说。看不到她,但只要感觉她的存在,我就心满意足了。
假如我是盲人……
我相信,即使不当盲人,我也能触到这一切!