水晶绣彩各个形状的都有,有大的、有小的。大到两个盘子的长度,小到一个碗口;有的呈圆形,有的呈椭圆形。从上面看好像个小男孩儿在张嘴和你说话,真有趣。
水晶绣彩是美丽的瓷器,她那如丝、如缎、如绒、如绣的面容让人看了就情不自禁的陶醉在其中;她那遇光闪亮,移光变色的奇特让人惊讶不己;她那犹如少女一颦一笑的灿容,那端庄华丽的装点处处体现出不允抗拒的至尊和至美,让人叹为观止。
水晶绣彩是名贵的瓷器。水晶绣彩又被奉为国礼瓷,她作为国家在庄重的宴会里送给远方的来客,把美丽的一面展现给他们。
水晶绣彩是色彩分明的瓷器。说它然彩分明,并不过分,你也许会认为既然是水晶绣彩上面的水晶会使颜色变得模糊,可事实与你想得是截然不同。水晶绣彩上面的水晶砂粒是透明的,它上面撒满了银星,近看——丝毫不差;远看——栩栩如生。
我最喜爱的还要数那两个小巧玲珑的蛋形水晶绣彩。这个水晶绣彩的上面是偏金色的,似乎太阳已经落了山,地上,人们谈笑风生,吟酒作画;水中,人们在船上捕鱼,踏着船板一叙长情。待人们向山上望去时,山峦起伏,绿树红花,美不胜收。向远处望去是一望无际的大海,海连着山,山连着海,似乎画中的人们早以忘记了回家,浪花拍打着岩石,诗人站在沙滩上,充满深情地望着对岸,这是多么美好的境界啊!他们在我眼中都活了——人会走,鱼会跳。我陶醉了……待妈妈叫我,我才会想起这只是一个没有生命的瓷器。当落日的余辉照在这水晶上,耀眼的光芒便从水晶里散发出来,让这个水晶绣球重新获得了魅力。我喜爱它,这个蛋形水晶绣彩。
我喜爱水晶绣彩,它给了我欢乐,给了我沉迷,更给了我无尽的遐想,所以我喜欢水晶绣彩。