三年级写关于游戏的作文
如小学语文高年级教材中有关于人物外貌的片断写作训练,教师可制作一个人物外貌描写的作文游戏你猜他(她)是谁。具体做法是:每个学生仔细观察班上某一位同学的外貌,抓住主要特征写一段话,并注明被描写者是谁。然后,教师把写有外貌的卡片打乱顺序,随手抽出一张当堂朗读(不读姓名),让大家连猜4次。如果有一次猜中,就说明小作者观察和描写基本正确。如果连猜4次都不中,说明小作者没有抓住特点,就罚他(她)站起来说一说自己的外貌特点。这个游戏,培养了学生的观察能力和语言表达能力。