我的同桌是xxx。我们俩可是三天一小吵、五天一大吵。为什么这样说呢?因为我们俩是一对“同桌冤家”。
有一次上数学课,杨老师叫我们练习口算,最后一道题有点难,见没人注意我,我就用笔算。不知为什么,这一切被xxx看见了,他大声说:“哟!肖凌月,说好是用口算,怎么用起了笔算。”周围的同学听了,目光都齐刷刷地看着我,在大伙的注视下,我的脸开始发烫了。这可恶的家伙,我不禁怒火燃烧,我吼道:“你管得着,我喜欢,关你什么事?”他听了,不但没生气,还笑着说:“好男不跟女斗,算了,不和你斗了。”说完,又埋头做口算题了,我咬牙切齿的看着他,却不知道怎样收拾他,也只好继续做题了,不过这次我再也不敢投机取巧了。
一天下午,该我和xxx扫地,还有另外几个同学。这时,余泉 正被几道题折磨得抓耳挠腮,xxx看见了,连忙对他说:“余泉 呀!让我这个数学天才给你讲吧!”我听了笑了起来:“考试只考六、七十分的,还算数学天才,我看是数学蠢才!” xxx听了说:“怎么?不服气?”我说:“我服气,祝你讲得成功,我再送你一句顺口溜:天上为什么这么黑?因为牛在天上飞。牛为什么在天上飞?因为地下有人吹!” xxx听了, 脸都气变形了。看他吹胡子瞪眼、干着急的样子,我得意地走了。他趁我不注意,就在我的椅子上吐口水,最后,还是被杨老师知道了,把xxx批评了一顿。挨了批评的xxx像打了霜的茄子一样,耷拉着脑袋回到教室。正好和我狭路相逢,他恶狠狠地瞪了我一眼,好像在说:“哼,我俩儿走着瞧!”