时间的沙漏沉淀着无法逃离的过往,岁目的双手总是拾起那些明媚的忧伤。同桌,你好。
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记曾经最爱哭的你。“这一首《同桌的你》每一次都会带给我很大的感触,同桌,你不要像花儿那样把春天等来,而要像燕子那样把春天掀来。不会忘记我发脾气时你对我的包容;不会忘记即使我掐你打你时,你依然笑着面对;更不会忘记我们一起说说笑笑一起读书时度过六年的小学时光。你像一股清泉滋润了我的心田;你像一块吸水的海绵,吸走了我心中的暗淡与忧伤;你像一个甜丝丝的棉花糖,让我品尝到了快乐的滋味。记忆中的你总是那么爱笑,总是能给我带来欢乐。以前的我身在福中不知福,现在终于知道如何珍惜。人生若只如初见,我想我会好好珍惜我们之间的友谊。
你还记得我们一起写过的秘密本吗?里面写得如同日记本一样,我们会互相倾诉,理解,把自己的苦闷全都渗透出来。我们交换秘密,说一说在自己身上发生的一些害羞事。你还记得我们的同桌项链吗?那是我们做同桌的记忆,你说你会天天带着,因为这是我们友谊的见证。你说你长大相当航天员,你从小热爱航天之类的东西,总会给我讲很多很多的东西,而我在旁边默默地听,不知不觉我们就成为了人生当中的小老师。你说我是一名在台上闪耀的明星,而你是一位观众,时时刻刻的为我加油,当时的我真的很感动。还记得我们一起去看的那本关于地震的书吗?你说好看就决定借回来在中午看,不过让老师看到了,无奈地被没收了,当时我们伤心了好久……
往事历历在目,多得已经让我不知从何说起,那个爱笑的同桌,你好!