体验盲人的生活400字作文
记得四年级的一个下午——第二节课快下课了,老师说了一件事,老师说第三节课要做一个游戏,要体验盲人的生活,我和同学异口同声的喊道“耶!”。
到了第三节课,我们早早的就下去站队了,等老师来了,老师说有几项要求,老师说完要求之后,我被蒙上了眼睛,什么都看不见了。我只能靠记忆走两步。可是,我很快就迷失了方向,我只好小心的向前走了几步。我心想:我好像绊到了什么东西?我又小心地向前走了一步,哈哈,果真是台阶啊!我想。我现在的心情就像在沙漠中找到了水源一样!
我上了台阶之后,左摸摸,右撞撞,意图撞到墙之类的东西,我运气真好,我撞到了墙,我摸着墙边走,可是走了一会又摸不到墙了,我想一定是到小门那里了,我又靠着记忆再走,突然,我不知撞到了什么东西,惊叫了一声,那个“东西”回话了,我这才知道,原来我撞到了一位同学,之后,我又被绊了一下,可能是台阶,一步,两步,三步……我可能是上二楼了。我用原来摸着墙壁找台阶的方法走进了班里。我想,我一定是第一个到教室里的,可是,我一看,竟然有几个同学在座位上说说笑笑!
那天下午真是有一个有意义的下午呀!让我体验到了盲人生活的艰辛。