骑自行车的乐趣作文600字
这辆车子对现在的我来说很有纪念价值,因为人家说,初中的孩子就不能过儿童节了,大概是因为超龄了吧!!那是我十岁的时候,爸爸给我买的六一节礼物。但是那时候上的是小学,离家很近,学校里面没有停车场,离学校不远的地方倒是有一个。但是,既然学校离家近,不用三分钟就到了,当你把自行车抬抬出来,骑到离学校不远的地方,把车停好,再走到学校,这段时间都够我从家走到学校一个来回了!所以,这个愿望基本不可能实现!
但是,到了初中就不一样了,学校离家还是有一定的距离的,走到学校大门口得12分钟左右,原以为骑自行车会快很多,可没想到也只快了四分钟而已!
我的车轮小,速度本来就比别人慢,但我还是骑着车,慢悠悠地行驶在人行道旁。到了十字路口,一个骑着大轮子自行车的大哥哥正朝我这个方向飞速行驶。他看了看我的车轮,竟然捂嘴偷笑起来,我狠狠地瞪了他一眼,他一愣,把头扭到一边,斜眼看了看我的车轮,然后摇摇头,望望天。一副傲慢的样子。
我只顾气,竟没注意到右手边一辆黑色奥迪正冲我“飞来”。我一个刹车,随之一声惨叫:“天呐!”她竟然把我的前车轮撞歪了!车主在前不远的地方停了下来,从车窗里伸出一个凶神恶煞的三八的头,看了看我,真气人呐!撞了人还敢冲我瞪眼!我看着她的车子扬长而去,无意中对那辆车子的车牌号有了个印象,似乎是浙K00792。再看那个混小子,竟然笑得不亦乐乎!我正在气头上,伴随着“哐”的一声,我哈哈大笑起来,那个混小子因为转头嘲笑我,撞在了巡警的摩托车上,被那两个胖子巡警臭骂一顿!
我笑得肚子都痛了,看看时间,只好拍拍屁股走人。车头被撞歪了,骑起来总会有点不方便,歪歪扭扭的,几次差点和电线杆子撞上。差点要和一个停在那里的汽车撞上了,我一摆车头,躲了过去,可视野中突然多出一辆三轮车,我急忙刹车,竟然莫名其妙地被三轮车师傅用不标准的普通话骂了一顿,好像是说:“他妈的汽车不看路啊!”只是短短的一公里也不到的路上,就受了那么多的窝囊气!看来骑车有时候也不如走路方便呀!
放学后我便叫了一个我认识的骑自行车的朋友一起去修车。(她的车轮被人戳了个洞,瘪了,正好要去修我只是让他把我的车头弄正,另外再打打气,检查检查有没有别的什么零件震掉了,毕竟撞车的时候我的手也被震得没有知觉了。过了一会儿,他说:“零件没有掉,气也给你打好了,车头嘛!我看看啊……”说着,他把车轮夹在两腿之间,手握车头,一摆,好了!
当我松了一口气的时候,他就开始漫天要价:“一共3块钱!”“有没有搞错啊!”我几乎惊叫起来“给车子打气5角钱都让你赚了,车头让你摆一下,也不费你什么工具!你要是早告诉我,我也会弄啊!另外让你检查一下零件,只能算是给你看点东西而已耶!你就要我3块钱?!”他依旧笑眯眯地重复着那句话:“请付3块钱!”朋友在一边劝我说:“算了算了,给他好了,大不了下次不来他这里了呗!”奸商奸商无奸不商嘛!我气愤地丢下了3块钱,可气的是,他竟然说:“谢谢惠顾,欢迎下次再来!”我大叫道:“谁还敢来光顾你这家黑店呐!”
就这样,我的老牛车破了,就去修,修了再破,破了再修,直到那一天它真正地成为历史。就算它变成一堆废铜烂铁我也会永远记得,它给我带来的麻烦和乐趣。