听老师说,超感知能力就是开发连接左右大脑的松果体,它能帮助学生集中上课、作业时的注意力,训练到高级还能闭眼自由行走、看书、看动画,简直让人不可思议。
上课了,我和另外几名同学做起了准备工作,做做健脑操、手指操。紧接着,以舒适的姿势坐上椅子,听耳边的音乐,闭上眼睛,全身心的放松。这时,我们手心朝上,进行光球想象,脑海里的小光球会出现在手心,移到手腕、肩膀、后脊,最后,慢慢地移到大脑,并发着光。老师告诉我们,注意力集中,要用意念去控制它,让它变大变小,改变颜色。
训练完这些,就可以蒙眼练习了。我们戴上眼罩,开始练习分辨颜色,老师手拿一块色块让我摸色,问我:“你脑海中形成的光球是什么颜色?”
我不肯定地回答“黄色、红色、蓝色……”
一共回答了10次,却错了5次,我沮丧极了,老师在一边鼓励说“没关系,只要反复练习,一定会有提高。”
我听了,鼓起信心,一有时间就反复练习光球训练。经过两星期的训练,我满怀信心地去上课,相信这次的正确率一定会有所提高。这回同样是10次,我集中注意力,不受外界的打扰,聚精会神地摸着色块,通过手心感应的光球颜色传向大脑,一次一次地回答着。回答完,摘下眼罩,老师对我竖起了大拇指,10次全回答对了,我心里高兴极了,这几天的努力没有白费。
超感知能力,真是太神奇了!我相信,只要我坚持每天训练,感知能力一定会越来越强。