作文推荐一本书756字西游记
在这个暑假,我又一次读了《西游记》。这本书讲的是唐僧带着三个徒弟到西天取经的故事,他们一路上经历了九九八十一难,终于取到了真经。这本书告诉我们,不能怕辛苦,坚持一定能成功。
在西游记里,我最喜欢的人物就是唐僧的大徒弟——孙悟空。他天不怕地不怕,虽然他只是一只从石头里跳出来的猴子,但是他在花果山上开心玩耍,和一群猴子开心的生活,后来大闹天宫被如来佛压在五指山下,也坚强的活着,500年以后被唐僧救出,随后就一直保护唐僧西天取经。一路上他降妖降魔,立下大功,所以我很喜欢他。
再说猪八戒,他虽然好色好吃,爱偷懒,还经常让师傅念紧箍咒报复孙悟空,但是他胖乎乎傻乎乎的挺可爱的,所以我也喜欢他。
沙和尚呢,心地善良,对唐僧忠心耿耿,也能吃苦,毫无怨言,我也喜欢他。
最后就是他们三个的师傅——唐僧了!他虽然没有孙悟空的各种本领,但是他心地善良,坚持不懈,最后带领徒儿们历经艰辛,取得真经。
《西游记》是一本充满神气力量的书,让我一生受益,我还会再去读它。