大学毕业后,我踏上了工作岗位,每当我感到工作劳累,我总要拿出姥姥留给我的剪纸,耳边也会不由自主的传来姥姥那嚓嚓的剪纸声。
一次,我由于十分劳累,下班回家后,不由自主地倒在床上睡着了。睡梦中觉得我又回到了姥姥身边,看到姥姥正娴熟的用她的剪刀,剪出一幅又一幅栩栩如生的牛兔图,那一只只勤劳的老牛,和一只只顽皮的小兔,被浓浓的亲情连接在一起。看到姥姥被我地捂住眼睛,却能用很短的\'时间剪出她最拿手的喜鹊登枝,而且大小疏密、无可挑剔。还看见姥姥数九隆冬剪,三伏盛夏剪,日光下剪,月光下剪,甚至摸黑剪仿佛不知疲倦。我沉浸在这对于过去的追忆之中,竟完全忘记姥姥已经渐渐离我远去。
梦醒之后,我看着姥姥留给我的剪纸,不禁流下了眼泪。这一天,我听说在我们陕西的户县,正举办中国民间剪纸艺术展览,据说剪纸还被列入了非物质文化艺术遗产呢。为了能让姥姥的作品也得到很好的传承,我精心整理了一部份姥姥留给我的剪纸拿去展出,没想到引起了很大的轰动。我真为我姥姥感到自豪,可惜我姥姥已经不在人世了,她自己已经不到这种成功的乐趣了。