在风雨中成长600字初中作文
??在风雨中成长记叙文
早起望见明朗的天。
早晨微暖的阳光透过玻璃悄悄地落在打开的书页上。微冷的空气带着新翻泥土的气息偷偷地钻进教室里。我的思绪也早已跟随麻雀的欢叫声飞到九霄云外……
“丫头,今天会下雨,记得带伞啊!”清晨出门前爸爸的叮咛回响在耳畔。可当时半只脚已迈出家门的我又怎会去拿那远在房间的雨伞?抬头望了望湛蓝的天,我便也全当耳边风了。
“滴答,滴答……”窗外不知何时开始下起了淅淅沥沥的小雨,一块块厚重的乌云取代了白云,占据了整片天空。“丫头,今天会下雨,记得带伞啊!”爸爸的话又一次回响在耳畔。我忽然有种不好的预感,心里开始萌发出一点悔意。
“叮铃铃,叮铃铃!”时间悄悄流逝——下课了。望着窗外的雨不小反大,我轻叹了一声,拿出手机拨通了爸爸的电话。
“你先在教室等我,我十分钟就到!”想起爸爸刚刚在电话那头的回答,我不禁抽了抽嘴角——已经过了一个小时了!眼巴巴地看着窗外的雨有向大暴雨发展的趋势,我知道还是不要指望老爸了。猛地拿起书包,顶在头上,一咬牙,一跺脚,我便冲进风雨中,飞速往家奔去。
一滴又一滴的雨水顺着纠结在一起的发丝往下流淌。脸上的汗水和雨水混合在了一起,眼睛早已被雨水模糊,手酸痛得已拎不动书包。“丫头,今天会下雨,记得带雨伞啊!”爸爸的话在心中回荡。此刻我的心中既有后悔也有懊恼,但更多的却是累,是想要放弃……
“你就这么对困难认输了?”心中忽然闪过这样一句话。我认输了?不,不能!我从小便是一个越挫越勇的人,越是困难就越不服输的人。哪怕再大的困难我也都要一一克服,这点小风小雨又算得了什么?
心里忽然涌起了一股斗志,一种从骨子生根的不服输。莫名的,带动着我飞速向前奔去,迎着铺天盖地的雨点,朝家里冲去。
累吗?累,非常累!内心已经崩溃的我瘫在地上。
“不错不错,我还以为你会一直留在学校等我呢!”身后忽然传来爸爸的笑声,带着一点鼓励和感叹。猛然回过头,映入眼帘的便是爸爸,以及——一把湿的雨伞和一把干的雨伞。我顿时目瞪口呆,大张着嘴巴,不知道说什么才好。
“后悔没有在学校等我了吗?”看着我,爸爸忽然问道。“不后悔。”我顿时脱口而出,“其实这种勇敢面对风雨的感觉挺棒的!”爸爸听了,笑而不语。
雨已停,抬头望见初晴的天。