“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。在热闹的爆竹声中,在缤纷的乐曲中,在温暖的祝福声中,我们依依不舍地送走了悲喜交加的2011年,但又满心欢喜地迎来了崭新的2012年。2012年,是一段充满畅想的旅程,每个人的人生都将翻开新的篇章,一切未实现的愿望都有可能在这一年中实现。我便是如此。
大年三十儿那天晚上,我终于如愿以偿,和爷爷、奶奶、妈妈一起放烟花、看烟花。是啊,你肯定会想:放烟花有什么了不起!但是我这次放的烟花可是特大号的,足足有四十发!而且那是我乞白赖、磨破了嘴皮子才向妈妈要来的。为了不辜负我做出的“牺牲”,平时胆小如鼠的我好像一下子吃了“壮胆丸”似的,自告奋勇要去点燃导火线。当我提出这个请求时,妈妈表现出一副惊讶的样子,经过一遍又一遍的确定,妈妈才肯将打火机给我。我一拿到打火机,就马上跑到烟花旁边,小心翼翼地凑近导火线。“啪”的一声,我点燃了导火线,然后迅速跑到十几米外。不到3秒钟的时间,第一发烟花便发射了出去。“哇噻!”我捂着耳朵赞叹道。可我话音未落,第二发烟花又发射了,这发烟花可真是不寻常,如流星一般在空中四散开去,又使我不禁拍手叫好。渐渐地,宁静、安谧的夜空变得十分热闹,四面八方都有烟花出现,不知情的人还以为哪里在打鼓呢!响彻云霄的烟花声还把睡梦中的小星星给吵醒了,小星星揉了揉惺忪的睡眼,一看到那五彩缤纷的画面就被吸引住了,好奇的大眼睛盯着烟花不肯松懈。虽然冬天很冷,但看着这热闹的景象,我早已热沸腾,哪儿还有寒意?渐渐地,我陶醉在了这欢腾的场面中,忘记了时间,好像自己化作了一只美丽的蓝蝴蝶,飞向夜空,在美丽的烟花中翩翩起舞······
啊!多美丽的烟花!现在想起那晚的烟花我还是意犹未尽。当然,这个年也过得十分开心。2012年,预示着收获,预示着幸福,预示着新的希望······在这里,我也要向同学们送上最真挚的祝福:祝你们学习更上一层楼!