三年级作文盆栽的过程
“做汤圆啰,做汤圆啰!”咦,谁在叫?原来是我们班的几位同学欢喜地叫着。班级“巧手做汤圆”活动就这样拉开了帷幕。同学们兴奋得很,班级成了笑声的海洋。老师见大家这么兴高采烈,就立刻给我们分发了面粉。
我们小组迫不及待地进行了分工,我揉汤圆,张天乐压汤圆,管于涵放馅,卫冠豪最后加工。分配好工作,张天乐大喊一声“开工”,我们小组的活动正式开始了。我马上揉了一个圆溜溜的汤圆,递给张天乐,张天乐小心翼翼地压好,继续传给管于涵,她就仔细地将肉馅或麻心放入压扁的汤圆里,再将这半成品交给卫冠豪,然后他就把它揉成形状各异的汤圆,有正方体的,圆球状的,有星形的……就这样,我们聚精会神地工作着,这个过程是美丽的,一个,两个,三个……我们竟然一下子就做了二十几个,好有成就感哦!
到了煮汤圆的时候了,我端着我们几双巧手做的汤圆,急忙跑到了锅旁,老师掀起锅盖,把汤圆宝宝们一一放入沸腾的水里,汤圆宝宝们在水里滚来滚去,好像在快乐地嬉戏呢!不一会儿,汤圆熟了,一个个如珍珠般的汤圆浮在水面上,让人垂涎三尺,我心里一阵欢喜,叫了我的组员,他们蜂拥而至,端着热乎乎的汤圆,心里暖洋洋的。接着我们就品尝“中国美食之最”了。我拿起塑料勺子试了一下,哈,美味十足,天下第一!接着我就狼吞虎咽地把汤圆一扫而光,真是爽极了。就在我吃完的那一刻,那边正叫喊着谁要黄豆粉,冬至节再慢慢享用了。
这次的活动让人回味无穷!给我的童年增添了无尽的乐趣!