关于美800字作文范文
世界这么大,我想去看看。天地间有无数的美景,但不只是用眼睛发现,学会用心灵去倾听它。
心之所属,无论环境的美好与艰辛。
心之所属,创造成功。姚明,这个家喻户晓的人物,中国人一旦提起他,脸上无一不没有流露出自豪神情的。他是中国进入NBA的球员,我们都看到了他光辉的一面,可是有谁又知他背后不为人知的一面。身为一名中国人,在进入NBA这个环境中,他感受到的只有无尽的压力。他虽然很高,可凡事都有两面性,这个也成为了他的劣势。身体素质比不上外国人,所以他更加勤奋的练习。他的助理曾说:“在大冬天时,姚明训练完后脱下鞋子可以倒出水来。”可纵是如此的艰难,他也从未提过放弃。他无悔,之所以他成功。
心之所属,开拓未来。“史家之绝唱,无韵之离”这是人人耳熟能详的一句话,可却只有极少人懂得其中的意义。司马迁,这个为后人所称赞的人物,他的一生令我们敬佩。在受腐刑之后,他没有消沉,而是不忘初心。在牢狱中完成了他一直想要完成而未完成的《史记》。他一心为后人奉献,想要开拓未来。最终,历史也如他所愿。他的《史记》为后来的人们提供了很好的材料。他无怨恨,所以成功。
心之所属,发展科技。居里夫人,这个对世界的科技发展起了重要作用的人物。大多数人都知道她在科技方面的传奇,却很少人知道她的另一面。她是上天的宠儿,不仅给予了她过人的智慧,也赋予了她让大多数女人眼红的外表。她很美丽,但却不愿做温室里面的花朵。她想为世界做出自己的贡献。因为有些任务是国家机密,所以很长一段时间她都要呆在一个封闭空间里面生活,她从未埋怨,只会默默的完成这件事。她无怨,所以成功。
古今中外,有很多“美”的存在,或许有的只是那挥洒如雨的汗,那坚强不屈的忍,那放弃自我的美……