关于危机的作文
罗兰·艾默里奇一拍电影,肯定又有哪个地方要倒大楣了,之前的《独立日》、《后天》、《2012》中都能看到艾默里奇摧毁美国白宫的行为,但白宫摧毁在影片中只是一笔带过,真正把白宫变成主战场的作品还要数这部最新的《惊天危机》。
导演罗兰·艾默里奇拍戏最大的特点就是肯花钱,影片中的白宫是剧组在摄影棚内按照1:1的比例重新搭建的场景,等于说是剧组重新按原貌建造了一座白宫,这样的投资成本可以想象是绝对不菲的,但这不算完,建好了之后导演是要把这座白宫给打坏的,而且还是千疮百孔,这样肆无忌惮的破坏力估计只有好莱坞才能满足艾默里奇。
《惊天危机》讲述在当代美国的普通一天,一群美国的恐bu分子因为曾被政府问罪而展开了攻陷白宫的行动,同时挟持数十名人质,美国总统索亚(杰米·福克斯饰)被困在白宫内部,但是他没被抓住,在白宫内和敌人周旋。与总统一起抗敌并保护总统的是一名特工凯尔(查宁·塔图姆饰),一名总统和一名特工要如何出敌人的重重包围,这成为影片的最大悬念。
影片除了在布景上耗费巨资,电脑特效的花费也不含糊,枪战、空袭、导弹等大场面层出不穷,其中空军一号的坠落令人印象深刻,导演艾默里奇是把能够毁掉的美国最高权力机构的标志建筑物和交通工具给毁坏殆尽,影片所来带来的视觉冲击是极为震撼的。美国总统掌握数量庞大的核弹头,而恐bu分子瞄准的就是总统的核威慑力,所以白宫坠落,得到的是全球各个国家的惶恐不安。
罗兰·艾默里奇执导动作片有自己独特的风格,除了极具破坏力的大场面,紧凑的剧情也不能马虎,在对话中还不忘加入很多小幽默,男主角查宁·塔图姆和杰米·福克斯一路的插科打诨,几乎让人一时忘记了白宫所处的险境。这些小幽默元素也使得影片不会有冷场,《惊天危机》前面大概有40分钟的铺垫,纯文戏主动,后面一个多小时就是枪战与爆炸场面的接连不断,这种张弛有度的做法值得国产商业片同行借鉴,当然,我们国产片目前也极少拍摄现代背景的枪战动作片。
至少从目前《惊天危机》的成片效果来说,是很适合中国观众的口味,再加上导演罗兰·艾默里奇凭借《2012》在中国累积的不错人气,影片在中国内地应该会有不错的收成。另外影片值得肯定表演的一点就是2D的制式,2D电影看着比3D电影舒服多了,3D电影亮度只有2D的一半,很多细节还看不清楚,所有在影院中欣赏2D电影才是一种享受,特别是美国大片带来的视听震撼。