十年后的一幅画面,有这样一位医生,瓜子脸,黑葡萄似的眼睛,长长的马尾辫,她可是一位医术了得、有爱心的人。今天,我就是来和大家介绍一下这个大有作为的医生!
有一次,医院里来了一位无精打采的病人。他弯着腰对他说:“医生,我不舒服。”她急急忙忙带病人到检查室,认认真真得替他检查,经过一番检查确认,他的确得了毛病,便陪着他到领药处领药,领完后亲切地告诉他这药该如何吃才好。
他还经常去病人家里看看他的病怎么样了。这位女医生去看望病人时还会买些名贵的补品去哦!如燕窝、冬虫夏草之类的。她还会烧些好吃的食物给他,也会陪病人一起去公园里散散步、晒晒太阳、聊天说笑……
一次,他的病人——一位孕妇,怀胎快要生了。这天,孕妇疼得哇哇大叫,说她快生了。他与护士们奔跑过来,把孕妇推进了手术室,她聚精会神地做着手术,头上的汗珠犹如都一般大。“哇哇!”宝宝出生了,她脸上微笑,连眼里也漾着笑,仿佛就像自己生了孩子一样。她时不时还亲自照顾了宝宝与妇女一段时间。当那对母子出院了,她还恋恋不舍的出来送那对母子,她十分喜欢那个孩子。每当一个孩子出生,每治好一位病人,她心里就觉得辛福无比。
此外,他还会出院对一些贫苦的人们会诊,还是免费的哦!有时,她会送上一点钱,让病人很开心。