尊敬的天洁公司领导:
我是鹰潭一中xx届的毕业生余丽苗,现就读于对外经济贸易大学。我出生在一个特别的家庭,说特别,其实,也没什么特别。我出生的时候爸妈已经人到中年了。小的时候并不觉得有什么不同。可是,到了初中、高中的时候,我发现其他同学的爸妈都很年轻,有时候我很羡慕他们。有些同学甚至和他们的爸妈相处得很好,就像是朋友。而我的爸妈的两鬓渐渐开始有白发了。看到上了年纪的爸妈为了我还那么辛苦的工作,不能跟同龄人一样退休,不能跟他们一样过上悠闲的生活,我心里很难受。这是激励我不断上进,努力奋斗的动力之一。每当遇到挫折想放弃的时候,我就想到自己年迈的父母,我不能放弃,不能辜负他们的期望,我要通过我的努力,好好报答他们,让他们生活得轻松快乐。这样,在求学的途中,我克服了很多困难。付出终有回报,在XX年的高考中,我以609分的高分考入对外经济贸易大学。
看到爸妈为我的学费奔波时,我很心痛,但是也很无助,也只能尽我所能安慰他们。但是,正是在这个时候,共青团鹰潭市委给了我希望,通过他们的联系,我获得了天洁公司的大力资助。感谢你们给予我无私的帮助!