环卫工人辛苦了的作文
当我们走在干净、宽敞的街上时,当你随手把垃圾扔在地上时,你是否想过这舒适、优美环境的创造者呢?这一切,都是环卫工人辛勤劳动的结晶。她就是我最尊敬的人城市美容师。
记得那时刚刚过完年,我嚼着糖果走在大街上,看到许多家庭都把凋谢的年花扔出家门外,霎时间,一盆盆凋谢的花摆在我们小镇的马路旁,显得格外刺眼。这时候,我们的环卫工人开始忙碌了,他们开来卡车,戴上手套,两个环卫工人把影响我们小镇容貌的残花败柳统统除掉。
不知道为什么,我特别注意其中一个身材瘦小,看起来并不是本地人的阿姨,她干活特别地卖力,别看她瘦骨嶙峋,搬起花盆来可是不遗余力。
“啊!”那位阿姨突然尖叫了一声,好像是被一些有刺的年花刺伤了手臂。
我心里想:“她被刺伤了,应该就不搬花了,看她那么瘦,休息一下也好,可是就是苦了她的那个同伴。”
可是事情出乎了我的意料,那位阿姨用衣服抹了抹伤口,操着浓重的外地口音对她的同伴说:“没关系的,只是刺了一下,没什么大不了,我可不能占了你的便宜呀!”
“可是……”
“不要可是的了,”她打断了同伴的话“快点干活吧!”
我听了这些话,心里感慨万分:“这位阿姨相貌看似平凡,可是我看见了她那出众美丽的心灵,她能做到不占别人的便宜,我真敬佩她!”
看着他们几经辛苦,把镇面打扫的干干净净,看着他们远去的背影,我对那位不知名的清洁工阿姨肃然起敬,虽然她只是一个普通人,但她那种不占别人便宜的高尚品质永远留在我心中,值得我永远地尊敬她。