人生路上的幸福作文
我喜欢把回忆写在一张卡片上,不管是开心的、伤心的、令人兴奋的还是使人失望的,我都会记下他们放在一个小箱子里,箱子外面有一把锁,心形的——代表着我。
我打开那小箱子,抽出在下面的一张卡片,序号第32,上面记载着我,是小学生时代的我。
看着那幼稚可爱的字,我笑了。上面说的是我在小学五年级的事,那是一次学校举办的比赛,“赢奥运,知识问答”,因为我的失误,班级得了个第二名,在抽到的十道题目里面,我只答出了两三道,可是同学们并没有因此而责怪我,而是安慰我,我感受到了朋友的温暖,我会心的一笑,心里暖暖的。
抽出第二张,序号第73,那是初一军训时的记录。写的是我们班在教官的带领下走进了“军训汇演”的活动上,学校给我们展示的机会,我们便团结在了一起,努力的为班级争光,在广播操比赛中,我们班通过一致努力得到了第一名。我体验到了班级的团结,团结的力量使我积极向前,更加有勇气。
最后一张,序号第97,我在熬夜写作业后的事情,那天是个作业很多的夜晚,父亲是一向对我很严格的人,我在清楚的听到他开门的声音后,迅速的关了灯,爬上床假装早已入睡,父亲果然开了我的房门,“检查”我的情况,忽然我听到父亲向我走来的声音,并且伸手盖上了我的被子,再轻手轻脚的离开了。我聆听到了父爱的声音,我眼眶湿湿的,父亲那高大的形象再次浮现在我的眼前。
人生路上,喜怒哀乐一应俱全,不管遇上什么困难,都不应该低头,细细品味生活,付出更多的爱,得到的回报不是也更多吗?