我选择放弃450字作文
读书让人懂得更多。人的一生,可供选择机会的东西并不多,而要放弃的东西却很多,比如,要放弃不适合你的工作、狭小的房子、搁置的废旧物品、不良的习惯、固执的想法、破碎的婚姻等等。
放弃是智者面对生活的明智选择,只有懂得何时放弃的人,才会事事如鱼得水。放弃不是消极避世,不是不思进取,而是一种明智的选择,是另一种更实际更科学更合理的追求。放弃不是得过且过,不是无所作为,而是一种智慧,一种境界。一个人学会了放弃,就学会审视自己,扬长避短,量力而行,塞翁失马,焉知非福,有得必有失,有失必有得,无所谓绝对得赢,也无所谓绝对得输。虽然可以放弃的东西很多,但决不能放弃自己的独特之处,要相信自己,而信心就来自于你的选择和放弃。
如果一生不懂得去选择也不懂得去放弃,那他一辈子就永远也没有快乐。追求快乐是人的天性,哪个人不想生活的快乐点?但现在的社会是复杂的,并不是哪一个人所能左右得了的,所以我们要义无反顾地做出选择和放弃,得到自己的快乐。比如学会放弃烦恼,你便得到了“余暇”,你便释放了紧张,你便获得了快乐。
快放假了,请大家也放弃一些琐碎的事,感受一下你的假期生活吧!你的假期首选是读书。