我选择放弃450字作文
读书,是现代人日常生活中必不可缺的一件事。古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”最近,我也迷上了一本名为《学会选择,懂得放弃》的书。
这本书主要写了:人生需要放弃,放弃了无路可走的胡同,你就会有新的契机。不劳动而获得便宜则需要放弃,便宜的背后,往往隐藏着祸端。如果你的成功已到达顶峰,那么你更要放弃,激流勇退,给世人留下的是辉煌的记忆。放弃是一种智慧,放弃是一种豪气,放弃是真正意义的潇洒。
书中许许多多的故事令我受益匪浅,如其中的一篇:学会选择,懂得放弃。一定会有一些苦,一些痛,但是收获更多的是快乐和幸福!该执着的时候,就应该执着,该放弃的时候,就必须放弃。衡量清楚,才不会太过于委屈自己。苦苦追求不属于自己的东西,不但迷失了自己,也徒然耗费了自己的青春和精力,与其如此,我们不如先轻轻放下,反而会感到惬意无比。
我不禁联想到:少年时的我们都把所有的精力投入到了网络游戏中。我们不妨放下游戏,去努力学习,这样就可以把多一些的精力投入学习之中。少年时的我们憧憬着美好的未来,而未来就掌握在我们自己的手中。
拥有幸福的人生,建立美好的未来。都需要我们做出正确的选择,做出合理的放弃。只有这样,才能在适合自己的人生道路上创造出美好的未来!