在我记忆深处,有一件事令我十分自豪,令我特别难忘……
那是一个酷热的夏天,我要搭公共汽车去哥哥家玩,我好不容易等来了一辆公共汽车。我一上车就进入了拥挤的世界。我看见了叔叔阿姨都背贴着背,脚挤着脚。忽然,我看见了一个叔叔下车,我立刻挤了过去,抢到了座位。我兴奋的唱起歌来,感觉他们非常可怜。心想:“你们慢慢挣扎吧!反正我已经解脱了,因为我已经坐上了‘宝座’”。我又悠闲地哼起歌来。
忽然,我看见一位白发苍苍的老奶奶颤颤巍巍地走上了车。我在看坐在那老弱病残座位上的人,有的捂着脸,有的在装睡,有的看车窗外,都不想让座。后来,我又听到年迈的老奶奶气喘吁吁。到底是让还是不让呢!我犹豫了。不过,我突然看到我胸前的红领巾,我的脸“刷”地红了,立马我站起来大声喊:“奶奶,您上这坐吧!”瞬间,喧哗的公交车内安静了下来,所有的人都把目光投向我,赞许、表扬。老奶奶笑开了花,开心地摸着我的脑袋,“真是一个乖孩子,是个活佛啊!”其他乘客也不停地点头,我的脸更红了。顿时,车厢里不再那么炎热,凉爽多了……