周末,我们学校在师范操场上,举办了一次四年级百米赛。我们来到师范的操场上,这里非常宽大,也特别静。我们一到那里,就沸腾起来。
比赛前,运动员们个个精神抖擞,英姿飒爽,老师、裁判员正在紧张的准备着。‘小观众’们呢?正在议论谁能得第一呢!有的说:“一班的王军的腿长,一定能第一。”有的说:“二班的王亮在市里跑赛获过奖,他能得第一。”还有的说……不论大家怎么说,也不一定对,还是看比赛吧!
比赛正式开始了,四个威武的‘小战士’已经来到了‘战场’。他们的手按在地上,过了一会儿,裁判员说了一声“预备……”运动员连忙把头抬了起来,这时,运动员们的耳朵全竖了起来,全神贯注地盯着前方。这时,只听见一声枪响,四位‘小战士’,像离弦的箭一样冲出了跑道,一开始时,四位运动员成‘一’字形,刹时间,就拉开了距离,成了曲线。我班的王亮位居第二。在快到终点的时候,拉拉队扯开喉咙:“王亮,加油!王亮,加油!”它好像听到了这喊声,浑身增添了无穷的力量。它龇着牙,张着嘴,步子也跟着大了起来,向第一名追去。这时,拉拉队不喊了。他们睁大了眼睛,盯着王亮和第一名。冲刺的时候,王亮一个箭步冲上去,得了第一。