我爱我的什么作文600字
我的爸爸有很多的优点,几乎世界上一百个优点,我爸爸就占有其中九十九个优点。
我的爸爸天天都给我检查作业,而且还把错误的地方都能找到,难题都会做。可以说他是一个聪明、细心、又有“火眼金睛”的老爸。
爸爸很注重我的学习。有一天晚上,爸爸回来得很迟,他也很累。那一天我的作业真多,写到十点才写完。我刚要睡时,爸爸问我作业在哪?我觉得很晚了,让爸爸先睡觉吧。但爸爸说:“这怎么能行?万一你有做错的题呢?”看到爸爸那着急的神态,我心里为之一振。爸爸判题时,他的眼睛注视着我的作业,仿佛查上几遍才放心。我躺在床上,假装睡觉,却注视着正在我写字台上判作业的爸爸。爸爸的头发里我隐约看到了几根白发。我鼻子一酸,不争气的眼睛里不知何时闪起了泪花。突然,爸爸皱起来眉头,好像生了气,或许是我做错了题。我恨自己为什么没有全做对?便不由得咬了咬牙。
爸爸像一本书,里面装有无穷无尽的知识。记得还有一次,我遇到了一个难题,怎么也想不出来,看来只好问老爸了。老爸看了题后过了一会儿就想了出来。爸爸告诉了我解题方法,第一次我没听懂,爸爸又耐心得讲了一次。直到我听懂为止,才满意地点点头。
爸爸还常常教育我做人、做事和学习的方法。我一直把爸爸当做“朋友、兄弟、哥们”。
我太爱我聪明、细心,又和我说“兄弟”的爸爸了。