我的爸爸是一个很朴实的农民,看着他每天都忙里忙外我心里很心酸,为了生活为了挣钱每天都很辛苦!
有一天中午,太阳高高的挂在天空中炙烤着大地,树叶一动也不动,蝉儿也热的“知了,知了”的叫着,我放学回家,看见爸爸正在干活,太阳把爸爸的脸和脊背晒的黝黑黝黑的,仿佛刷了一层黑油,豆大的汗珠从他的额头上滚下来,滴在砖上,也敲打在我心上,我的鼻子酸酸的。我跑到小卖点给爸爸买了根雪糕,他看到后对我说:“谁让你买的,多少钱呀?”我说:“不贵,就五毛钱。”爸爸把脸一沉:“五毛钱能给你买好几个练习本呢。”我哭了,什么都没有说,此刻我就下定决心要更加努力学习,用优异的成绩来回报爸爸。我想这会胜过一千根、一万根雪糕。
晚上,爸爸让我给他搓搓背,我拿出香皂就搓起来,一会儿看到爸爸好象很难受的样子,我以为爸爸今天太累了,我突然发现爸爸的背上好象有很多脏东西,在灯光下我仔细一看,我“哇哇”的大哭起来,这哪里是什么脏东西,原来是爸爸的背被太阳晒的肉皮都脱下来了。那天晚上我边流泪边给爸爸擦背,哭着央求爸爸别再去干活了。
第二天早上当我睁开眼睛的时候,爸爸又不见了,我的泪水簌簌的落下来。爸爸,我的好爸爸!我真想大声地对您说:“爸爸,您好辛苦,儿子将来一定会报答您的!”