我不是优秀的少年优秀作文
想起前几天美术老师也是非常好心地告诉我科技画画五年级唯独就我们班没有选上一副,虽然也早早地就有一个孩子交了一副画。我只能无奈地自嘲:我也不会画画啊!不怪我的学生!虽然美术老师特意给我们一个机会:让我们班学生每个人回去再重新画一副,可是结果显然还是不能令人满意。
仔细地反省了一下,是我没有及时传达学校的文件精神吗?不是这样,我很认真地把通知在班上讲了,甚至对某些有特长的学生单独布置了任务,可是就是没有人交!是我没有经常催促吗?也不是,我时常在班上问有没有人画好了写好了,可是就是没有肯定的回答!是我不够认真?也不是啊,自以为没有别的本领,对待工作的认真还真是没人可以挑剔我!如此一想就是我的能力有问题了,否则原因在啊呢?
同事笑我:你为什么要对号入座?你不把它当回事不就行了!可是我明明是把它当作一回事了!直到今天学校的作品已经上交到上级部门了,可是我们班还是没有一个学生交作品给我!每个班最少一份的任务我最终还是没能完成!
改的时候有学生向我倾诉,爸爸妈妈老吵架,还问她如果离婚了她跟谁?她不知道自己该怎么办?最后问我她应该怎么做。一边为学生对自己的信任感动,一面又为自己的无能无奈,我要怎么安慰她?我该告诉她怎么去做呢?想了又想,只能让她好好表现,把学习成绩搞好,大人的事情孩子没有办法。这时候才发现语言是多么的苍白无力!
只能感叹一声:我不是万能的班主任!可是我真的已经尽力了,面对领导的旁敲侧击,面对学生的信任,我非常惭愧却又无能为力!也许是时候从班主任的位子上下来了?