我不是优秀的少年优秀作文
假如我不是我,而是一朵云,那我一定会是天空上最快乐,最自由,最纯洁的一朵云。
假如我不是我,而是一根嫩草,那我一定会茁壮成长,一定会保护好自己的色泽,绝不会让别人来欺负自己,我还会聆听风的歌唱,跟蝴蝶嬉戏,与花儿为伍。
假如我不是我,而是一片树叶,那我愿意被风儿轻易欺负,被它随意唤起,而随风逐流,在城市里游荡,但我不愿意出现在公路上,那样汽车喷发出来的尾汽会弄脏我,我不想脏脏的,我想要干干净净的,与蓝天白云映衬!
假如我不是我,而是一只小鸟,那我会在蓝天中飞来飞去,享受日光浴,如果累了,那我会觅很多食回去,大吃一顿,吃饱了便在自己的那个窝里好好睡一觉,日复一日,日子也过潇洒。
假如我不是我,而是一条小溪,每天我都会欢快的唱着歌,叮叮咚咚的流淌着,虽然我只有细细的一条,没有长江、黄河那么宽阔与壮观,但我永远是最清凉、最欢快的一条小溪,听!“叮叮咚咚”“叮叮咚咚”……
假如我不是我,而是一个小枕头,那我会让自己变得特别柔软,主人每天睡在上面会感到特别舒服,一天的疲惫,也会消除几分,很快的进入甜美的梦乡,第二天醒来,精神抖擞,神清气爽!
假如我真的不是我,而是一朵云,一根小草,一片树叶,一只小鸟,一条小溪,一个小枕头的话,那我不知会多自由自在,多快乐,每天也不会有烦恼,不会担心这样,考虑那样,不会受到拘束,也不会伤心难过……
假如我不是我······而是一颗天上小小的星星……就算被忽略,我也还会不断的闪烁着自己的光芒!夜空因我而美丽,而亮丽!绽放着光彩……
假如我不是我……