来乡间许久了,终是没有好好逛过。想到不久后便要归家,我依旧是踏出了门槛。被光辉包围在其中,清冷的气息一扫而空。
感觉身子慢慢的放松下来了,走的每一步都是如此的悠闲且舒爽。太阳虽大,但在春风的洗涤下,倒是散了几分燥性。
乡间并无剧烈变化,路依旧是那路,风依旧是那风。若真要说有何不同的话,那应该是当初那些在大榕树下玩闹的孩子们已经大了吧。说起这榕树,当初在这榕树下玩闹时还有只虫掉到我脖子上了嘞。那时吓的动都不敢动,拿走虫后还哭了大半天。
乡间是没有什么大马路的,凹凸不平的用石子与泥头堆积在一起的路,这就算是一条路了。扎起的草堆,捆上的木材,堆积在一起的稻草,一切都如此熟悉,又如此美好斑斓。
大马路旁还有一个运动场,多许人在那挥洒着汗水。阳光之下,几人玩闹。许许清风抚过,发丝上头的香气顺着淡淡的花香一同钻去鼻腔,一下子感觉神清气爽,任何忧愁都一扫而空了。
将近遍布的田地,一大片的绿色。小苗冒出了尖头,似在凝望着这个世界。停!我听见了,是鸟叫。看向声源,有一群叽叽喳喳的小鸟聚在一起,似是在商讨着甚。那儿还有个顽皮的小孩,拿着长长的木棍驱赶着小鸟,似是在叫着“不可聚众。”
一阵刺眼的光芒流向我的眼眸,我眯了眯眸子。噢,这是因前两天下雨而形成的水坑。在太阳笼罩下,它们显得熠熠生辉。这时你可以张开双臂,闭上双眸感受着这一切。光芒溜进指缝之间,花香顺着鼻腔仿佛进入了口腔,耳旁悦耳的鸟叫,温暖笼罩着自己的太阳,感觉,沉醉了…
摇摇晃晃的走着,像个喝醉了的归家人。这是我从小生活的地方,那棵树下的玩闹,运动场内的汗水,光着脚丫子跳进水田里的悠闲。一切都是如此美好,如此的平静。
不到一百天后的中考使我的精神一直紧绷着,如今,倒是感觉那些天的压力都一扫而空了。
这是一篇短暂的游记,诉说着我那心灵深处最美好的地方。