从初一起,篮球已是我的至爱。直到现在我可以讲一句:“我对篮球爱得疯狂!”我就是一个篮球迷。
“铃——”宁静的校园里响起了放学铃声,坐在书丛中自修的我,犹如出笼鸟,张开那“保养”已久的翅膀,飞到了篮球场上去。
球场离教学楼有三四百米,但热沸腾的我为了早点打球,在短短的几十秒就冲到球场。一到球场,先来一个花式上篮——upandunder。才停下来放下身上的东西,接着就兴味盎然地一个个练射球。
同学们随后赶到,我们就“开场”了,我总是做“独食王”,只有在“敌人”围攻的时候才传球,但队友总相信我,这使我无疑成了“得分王”。
充分利用时间是我的强项,学校给我们的放学时间是下午4:40——6:15。这段闲余时间一共有95分钟,前90分钟我都在打球,而后5分钟就去吃饭,接着就百米冲刺跑回课室自修。
当然,爱打球的我必然喜欢看球赛。特别NBA的各种赛事,连吃饭的时间我都不放过。看到精彩处,更是让我手舞足蹈,欣喜若狂。
每次看完球赛后,我总会到附近的篮球场去模仿球星的动作。在球场上有时会看到别人偶尔使出一招半式的新球招时,我便马上逮着他不放。一直让他教会我为止。回家后,我会一次又一次从回忆中琢磨在球场里打球的每一个细节。每次总是越想越精彩,越精彩就越兴奋,接着就忍不住找一个地方反复练习,一练就是几小时,忘记了时间,忘记了自己,心中只有球。
我呀,就是一个篮球迷!在与篮球的那份默契中,我也找到了青少年的那分蓬勃潇洒。