每个人都有自己喜欢的老师,我喜欢的“百变”老师就是我们尊敬的班主任——叶老师。
她长着一张圆圆的脸,不长不短的头发经常扎着一个小马尾,一双大大的眼睛,挺挺的鼻子,薄薄的嘴唇,小小的耳朵,时温柔,时严厉。
叶老师的脸就像一张藏不住情绪的“晴雨表”,高兴、伤心都写在脸上了。就拿讲课来说吧,叶老师讲课讲到一半,就说起了我们。她说:“有些同学,做梦梦到他/她就很高兴,心里就笑开了花。”说着,叶老师的脸上也笑开了花。忽然,叶老师的声音变得难过起来:“有些同学,一梦见他/她心里就割上了一刀。”说完,叶老师脸上充满了伤心和失望的表情,接着她又长叹一声:“唉。”
叶老师虽然对那些调皮的学生恨铁不成钢,但是上课扮演角色、组词等时候都会尽可能多地给他们思考和展现的机会。就拿我来说吧,我是一个成绩差的学生,但是总能感觉到叶老师对我的期望和鼓励。在一次生字组词的环节中,我把手高高地举了起来,叶老师点了我的名,我顿时感到叶老师对我的鼓励,我可是第一个被点名回答问题的呀!我马上站了起来,心里喜滋滋的,大声地说出了我想的词语。叶老师笑嘻嘻地点了点头,她的大眼睛忽闪忽闪的,好像在对我说,不错!
叶老师有时候会变得像妈妈一样温柔。这是发生在二年级的事情。一天中午,正在起床时,我一不小心从床上摔了下来,颅内出,被送进了湘雅医院的抢救室。叶老师听到这个惊人的消息后,赶紧跑到医院来看我,我非常感动。从青园小学来一趟湘雅医院很远很远,是多么不容易啊!叶老师站在我病床前,温柔地看着我,她的眼眶红了,眼泪顺着脸颊流了下来,鼻子塞了,声音都哽咽了。我看到叶老师这么温柔的样子,很感动,真的很感动,我也想哭了!
“百变”的叶老师在我眼里,是世界上最好的老师!