关于心灵的美作文600字
在拥挤的公交车站,有那样一位老人无畏地挡住歹徒,演绎了人间真情,有那么一群人,勇敢地挺身而出,阻止了一场悲剧。也就是这一幕,深深触动了我的心。
那时,晚霞映红了天空,夕阳披着霞装,染红了半边天。忙碌了一天人们正在公交车站等待着,一切都一如既往的安静。突然,一阵惨叫声打破了这一切,一个持刀男子追赶着一个女子冲进了密集的人群,顿时惊慑了在场的人们。这一幕像在拍电影似的,可是它又那么真实地再现在你的眼前。人们也好像在看电影似的,没有一个人打电话报警,没有一个人大声呵斥,更没有一个人上前制止,只是在一旁冷眼观望着,完全就像在看戏一样。
男子很快便追上了那名女子,拽着女子的头发二话不说就一顿拳打脚踢。女子拼命反抗,可男女力量毕竟悬殊,好不容易女子才挣脱出男子的魔爪,一边呼救一边向站牌后逃去。
周围的人越聚越多,可仍无一人上前阻拦。
没费任何吹灰之力,男子又一次追上了女子。他挥舞着手中的水果刀向女子刺去,随着那道刺眼的泛着亮光的弧线,刀尖刺进了女子的手臂中。女子疼痛难忍,倒在了地上,星星点点的很快滴落。可男子却不依不挠,用脚向女子猛踢了几脚,并又举起水果刀准备向女子刺去!
就在这紧急关头,一位拄着拐杖的老人健步冲到男子前面,扶起那名女子,用自己的身体护住女子。这一连串的危险动作仅持续了不到几秒,可男子竟是被吓到了,不敢上前,只是扬着刀并威胁老人让他不要多管闲事。可是老人毫不畏惧,面不改色地一边吓唬男子他已报警,一边示意让女子设法逃脱。
女子在男子与老人僵持之际,趁机绕过站牌逃走。男子正欲上前追赶,却被老人用拐杖挡住。看到老人的举动,又有一些勇者上前制止男子,并将其制服。在女子获救后,老人很平静的在人们敬佩的目光中,拄着拐杖缓缓消失在暮色中。
天边的晚霞也不知在什么时候渐渐消失了,一切都是那么美好,仿佛刚才这一幕都不曾发生似的。但在心灵震颤之余,透过那一幕,我分明看到了一种平凡而又高尚,普通而又壮丽的美,它深深地触动了我的心,那就是心灵的美。