暑假到了,我高兴的一蹦一跳,因为妈妈要带我学围棋了。我们来到了一个位于桃园北路的一个学校,哇!学围棋的小朋友真多啊!我坐在试听的教室里,讲课的老师声情并茂,非常幽默,他说:“棋盘如战场,可以开发智力、修身养性、开阔思维、锻炼人的意志品质。”我听得都入迷了,终于对围棋略知一二,知道了:围棋盘有19条线,竖有19条线,共有361个交叉点。完整的一副棋子,黑的有181子,白的有180子。天元是棋盘的中心点。棋盘上有4个角,4条边,1个中腹。我心想呵呵!原来下棋这么简单呀!
回到家里,便缠着妈妈跟我下棋没想每场都输,输棋的滋味可真不好受,我眉头紧锁,有点烦燥,妈妈说:“孩子你不要着急,什么事都要一步一步的来,要用心、虚心,要约会坦然面对成功与失败,勇敢的面对输赢!”我记着妈妈的话,认真地学着围棋,一有空就跟小朋友们练练手,偶尔也会赢一两把“小”棋,我会高兴的手足舞蹈。
我爱围棋,因为它机谋万变、神秘某测,让我惊奇、让我happy,他让我学会思考学会探索学会坚强。