从前,有一间小屋里有一个文具盒,文具盒里有铅笔,有橡皮,有直尺,一天,它们忽然吵了起来!
“我可以帮小主人写出更美,更漂亮的字,我才是你们的老大!”铅笔对着尺子和橡皮傲慢地说。
“不对,不对,我可以帮主人连作文书上的连线题,可以画出更整齐、更美观的线条,我才是你们的老大!”直尺骄傲地说。
“不对,不对,因为我可以帮小主人擦掉铅笔写错的字,我才是你们的老大!”橡皮自以为是地说。当他们吵的最热闹的时候,文具盒被他们的吵闹声吵醒了:“你们在干什么呢?”“我们在争谁是老大!”橡皮说。
“我来给你们评价一下吧!铅笔呢,可以写出更美的字,橡皮可以擦铅笔写错的字,直尺呢,可以连语文书上的连线题连的更整洁。每个人都有自己的饿长处和短处,要善于看到别人的长处,正视自己的短处,相互尊重,和睦相处。”文具盒微笑着说。
大家听了文具盒说的话,都不好意思的低下了头,最后他们成了很好的朋友!