关于八卦的作文200字
星期天,我们去了八卦田。八卦田大门上从外面看,上面写着:"风调雨顺
从里面看,上面写着:''五谷丰登''。走进大门,里面河水清澈,树木茂盛,花花草草品种繁多。再往里走,隐隐约约可以看见几朵黄花,我们朝黄花走去,穿过高高的草,那几朵黄花顿时变成了一大片油菜的天地,微风吹动着一株株油菜,向下鸟瞰,像是一片金色的海洋。菜地中间有几条小径,我们在小径间穿梭,差点迷路了。这么多的小径,这么多的路线,很容易把人搞糊涂。我们走过八卦田,接下来的风景就更美了。我们看到一座大山,我们走过林荫小道,是一个湖,远看的\'话,这个湖可以跟杭州西湖相提并论。走进一看原来有些人在钓鱼,看上去是钓鱼最佳地,可是钓鱼的人没有一点收获,这是什么原因呢?让原本鱼儿很多的湖变成了一个十分寂静,没有一条鱼的湖?我们继续向前走,看到一家吊脚楼茶馆,吊脚楼下面也就是湖面:泡沫沟油及其他垃圾,在湖面上漂浮,难怪附近钓不到鱼。
我们走到前面,湖水越来越清,越来越干净,一群人手上拿着食物,不停往下扔,原来那些人是在喂食物给鱼吃呢。小鱼们都纷纷抢东西吃,它们多么开心,多么快乐,它们特别需要这种环境。现在我知道游客们钓不到鱼的原因了,鱼儿们不适应被污染有垃圾的湖水,所以我们要保护环境,鱼儿们也和我们人一样,不喜欢生活在垃圾中,我们要将心比心,为鱼类创造一个美好的家园。
我们沿着湖边,湖水可真干净,这一段湖没有垃圾,没有被污染,所以风景要比前面一段美上一百倍。看,那里有个大水车,还有一座桥,这桥还真像西湖的九曲桥,走上桥,我们看到桥旁边有个大水车,水车高有六七米,只可惜水车离桥太远了,无法近距离玩赏。
我们走出了八卦田,做在车上,我想:八卦田可真大呀,失望就失望在有一段湖水不干净,没有鱼儿,没有欢笑,只有一个寂寞的湖面。所以环境越好,游客越多,欢笑更多。