关于八卦的作文200字
在一个春暖花开的日子里,我跟爸爸妈妈兴致勃勃地来到八卦田观赏乡村田园风光。
我们去的时候正好是油菜花开放的时候。远远望去,成片的油菜花如同金色的海洋,四周点缀着一些嫩绿的油菜籽,游人像浸在茫茫花海之中。我轻轻捧起一朵油菜花,发现它有四片花瓣,正象科学老师说的那样是十字花科。
在油菜花的花海中,有人正在放飞美丽的蝴蝶风筝。风筝忽高忽低,如同真正的蝴蝶在采花蜜。在油菜花上,停着许多蜜蜂,它们快乐地在花上跳舞,吸取着花儿的精华。
湛蓝的天空,映着黄的、紫的、绿的海洋,深深叫人陶醉。在清澈的小溪里,小蝌蚪成群结队地游来游去,黑压压一片,正在水里玩捉迷藏呢!行人高兴地拿着瓶子在抓蝌蚪,小蝌蚪吓得一会儿散开,一会儿又聚在一起,好象正在跳着欢快的舞蹈。
夕阳洒在河面上,金色的波浪波光鳞鳞,成片的油菜花在夕阳下显得更加鲜艳,我踏着欢快的步伐回家了……