“丝丝白发儿女债,历历深纹父母痕”,看过这个视频这句话里的每一个字都如擎天之柱根根立于眼前……
昨晚,群里的几个人一起闲聊,神侠问公孙梦扬:“你主页那个感恩视频里演讲的人是你吗?”公孙梦扬笑言:“我倒希望是我”。怀着一颗好奇之心来到公孙梦扬的主页,虽然看到的是后半部分,感恩父母的片段,但泪水却无法停止…早上起来到网站搜索到完整版,和朋友们一起分享感动与震撼……
我们从哪里来?是父母把我们带到世界上来的。所有人都会这样回答。是啊,每一对父母都是用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来,然后就开始了他们漫长繁重的照顾自己儿女的工作。他们悉心抚养,毫无怨言的给自己的儿女建造最舒适的成长环境,即便负担很重,也会把这项工作当做是天经地义。而儿女们那,却也很多都是把父母的含辛茹苦的培养当做是天经地义,又有几个会怀着一颗感恩的心去体谅回报、孝敬父母啊……
中国是一个文明古国,自古讲求孝道,孔子言:“父母之年,不可不知也。一则以喜,一则以惧。”也就是讲,父母的生辰年月及身体健康,儿女应时刻挂念在心。但又有多少人不知道自己父母的生日,又有几个在父母生日那天会给孕育自己生命的他们道一声真诚的祝福那! 孝敬,其为人之本也,一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人!最怕看见父母的皱纹,也最怕听见父母的叹忧声。每逢过生日时,我几乎都是陪在父母身边的,因为,有了父母才有了我,才使我有机会在这五彩缤纷的世界里体味人生的冷暖,享受生活的快乐与幸福,是他们给了我生命,给了我无微不至的关怀和培养,我笑父母快乐,我苦闷父母忧愁,舔犊情深,父母之爱,深如大海,不管父母的社会地位、知识水平以及其它素养如何,他们都是我今生最大的恩人,是值得我永远去爱的人。儿生日,娘苦日。所以,我没有资格和权力独享快乐……
俗话说:感恩是小德,忘恩是大恶。也许有些人父母的一生是平凡的,平凡得无法在别人面前谈起;也许有些人父母的一生是清贫的,清贫得不愿在众人面前夸赞炫耀;也许有些人父母的一生是普通的,普通的就像一块随处可见的鹅卵石。可是,无论怎样的父母,他们都会在你跌倒的时候,扶你起来,教你站立,指引你一步步走向成功……
人的一生就是感恩的一生,我们沐浴着父母的恩泽而来,感恩是我们一生的使命,让我们以感恩的心将我们的爱回报给至亲至爱最伟大的父母……