越努力越幸运800字作文初中
“人生,是一团乱麻;到处都是解不开的小疙瘩……”正如这句歌词一样,我们的人生如同一个个打了结的小疙瘩,总是一波三折,但这个与众不同的人,却让我重新认识了“挫折”与“努力”这两个词。因为他的皮肤黝黑,就称他为“老黑”吧。
“老黑”,人如其名,没什么特点就是皮肤黑,他的双眉挨得很紧,好像整天都愁眉苦脸的,反而,他恰恰是一个乐观的人,勇于进取就是他的标准。
“老黑”这个人,学习不好,经常被别人看不起,每次小测的时候,他的成绩总是在后列,我却意外地发现,他每次考试都有在进步,虽然不够明显,但他每次考完都会说这句话:“越努力,越幸运!”
在小测结束后,他总会拿各种科目各式各样的教辅来刷题,我一看。嘿!全都是“中考真题”、“拔高拓展”这一类高难度的题目,我了解他,以他的基础,做这些题应该是很吃力的,本以为他会早早放弃,谁知看到的却不是遇到不会的题就草草结束,潦潦收场,而是一到下课时间就跑东奔西,到处询问题目的画面,教室、办公室甚至是走廊都有他的身影。他这种对学习锲而不舍、持之以恒的品质,深深地打动了我。
即使付出了那么多努力的他失败了,但他始终没有气馁。
在“老黑”作出这么多的努力后,在迎接最后一次考试时,在发成绩的一瞬间,他沉默了,一句话不说,双手捂住脸,像被胶水粘住似的,默默地哭泣,连哭声都没有,待人都快走完时,他才松开手,拿起笔,在便利贴上写下了“越努力,越幸运”这几个字,默默地离开了。此后他的目标和计划都未改变,像一个练习生一样,永远做着基础的动作。
“老黑”他面黑心不黑,我相信他的“越努力,越幸运”将成为所有人赞美他的一个“标签”。