假如时光可以倒流,厄运将永远不至于你;假如时光可以倒流,美好的时光将永远驻留;假如时光可以倒流,幸运之神将向你走来。而我并不这么认为,时光可倒流,真情与友情你还会珍惜吗?
无知的少年慢慢长大,真情义友缓缓离去,你可知道?假如时光能倒流,我要好好珍惜往日的生活,我的老师,和“我的朋友”。在你心灰意冷时,是谁鼓励你?在你有困难时,是谁帮助你?在你悲伤时,又是谁安慰你?是你的朋友,你的哥们。
在我五年级的时候,我就遇见了我一生中的好朋友——小浩。一次学校春游,我因来时匆忙,以至忘带午饭,肚子饥饿的我十分后悔。肚子不争气的咕咕直叫。这时,一旁的小浩说:“同学,你没事吧,来我们一起吃午饭。”“可是,这行吗?”“没事的,有好吃的当然得一起分享了!”他坚定的说,随后,我们又一同观赏了风景。
还有一次,我们穿着新校服上体育课,不幸的事情发生了,裤子有跳线因用力过猛裂开了。这一幕被小浩看见了,我十分害怕回家后,爸爸妈妈说我,哭了起来。小号说:“要不咋俩换一下吧,我妈是裁缝,她缝的衣服看不出来是新是旧。”听到这,我十分高兴,换了裤子。但最后我才知道,他说的都是假的,还被罚站了半小时,所以至今感到十分对不起他。从此,我们形影不离的好朋友,一起玩耍,一起学习。无忧无虑,快乐成长着。
可是,一个月后,他爸爸从老家赶了回来,要把他接回老家,在那里学习。听到这个消息我十分悲伤,好朋友就要离我而去了,真情的泪珠在我眼眶里缓缓打转,但始终掉不下来。
至今想起来,我都十分怀念从前的生活。后悔没能好好珍惜这份友情,友情不放在心上,以致离别时候,都没有说一声谢谢。
假如时光可以倒流,我一定要好好珍惜这份友情,把我的友情献给我最好的朋友……