一年级小孩的小作文
《一年级的小蜜瓜》让人爱不释手!书首的彩色生动的插图,附上富有悬念字句,让你非把它看完不可。每章前面的月份表,日子格里简短的说明,让我想起了老师的一年级要求,每日写一句话。
设计有吸引力的月历或周历,每日把想说的一句话写在上面,比写在日记本上要好,要有趣。
不大不小的方形版本,让人想起中国有句话:“无方不成规。”
《一年级的小蜜瓜》让人熟悉亲切,一口气看完了联想翩翩:第一次上学的路上,爷爷跟我说:“上学的路就象你天天走的迷宫,今后人生的路也象个大迷宫,路途艰险,如果把路中心看作海,海中肯定有吃人的鲨鱼,所以走路的时候,尽量要靠近人行道走,穿越马路的时候,与你一起上学的学生很多,要跟着他们一起走,对亲近你佰生人不要理睬。”第一次上课,我排全班男同学第二,坐在最后面,一人一桌,真舒服。
第一次上学回家要给书薄封面写名字,我的名字笔划多,爷爷说代我写好看些,可我还是坚持自己写。接着爷爷手把手教我包书面,包好第一本后,就让我自己包,值到我学会为止,最后爷爷夸我书面包得比他还好,从此后我的书面就自己包了。
一年级的我力大冲动、逃学打人、欺诈吵闹,一个早自修就被登记了47次名,爷爷不知被老师叫了多少回,奶奶不知赔了多少闯祸弗。
班会上被列为批判对象,同学们齐对我喊:“开除!”没有父母在旁边,自己睡没得商量,哪有小蜜瓜自在!我也不知自己挨了老师多少次的‘留’。罚抄书痛得手也抬不起来。想起打针,我的条件是10个新玩具,最后还要四个大人像猪一样按和抬。
要说以后我为什么能进步,全靠阅读《一年级的小蜜瓜》这样的好书。教我成长,学会做人的道理。多读好书吧!会使你进步!