刘老师我们四年级的老师。她个子不高,扎着马尾辫,一双不大的眼睛像监控一样,时时刻刻观察着我们的一举一动。
刘老师十分关心我们的学习。在上课时她的“监控”就会观察哪些同学不听讲,哪些同学愁眉苦脸的想着解题思路。观察了一会儿,他看到有些不听课的同学还在下面玩,便拿起粉笔“啪啪啪”地敲击黑板。那个同学听见了响声便认真听课。老师看到所有人注意力都集中了,就继续上课,有的同学知识并没有掌握,老师就花费休息的时间来给同学“补课”。同学们有不会的题,老师都会一一给解答。记得有一次,我去问老师题,老师细心地给我讲,生怕我有不懂的地方。老师的解答就像一把钥匙,把我百思不得其解的题像开锁一样揭开了答案。
刘老师不仅关心我们的学习,还十分关心我们的安全。一次有个同学受伤了,老师赶紧把他带到医务室,并关注着同学的反应,怕他会很疼。老师就像妈妈一样,一直呵护着我们。在下课的时候,老师就变成我们的好朋友,跟我们聊天。
现在,刘老师已经不教我们了,但刘老师那温柔的面孔就像一道彩虹留在我的记忆深处。人们说老师是园丁。而我们是花朵,花朵用她最甜美的笑容来报答园丁。我会用优异的成绩来回报您对我的恩情。