水,生命之源,万物之灵,文明之摇篮。湖,滋润一片土地,哺养一方人民,孕育一种文明,因此我们把泸沽湖敬为母亲湖。
生态环境是泸沽湖发展的命脉。虽然泸沽湖生态保护工作一直是泸沽湖人的重中之重,但由于高原生态天然的脆弱性,我们的泸沽湖仍然在受到各类因素的干扰破坏。保护泸沽湖是每一个泸沽湖人的责任。生命只有一次,泸沽湖只有一个!
泸沽湖是我们的母亲湖,我们能为母亲湖做点什么?
节约水电、节约资源。一点一滴汇聚生命之源、文明从节约点滴开始。尽最大能力节约每一滴水,爱惜生命之源,“关”住滴滴点点。
珍视花草树木,爱护生态环境。一花一草一木,且看且爱且护;不乱丢废弃物,分类投放垃圾;我们手挽手,让家更美好。
爱护环境,关心环保,注重细节。不在湖边扔垃圾,不在林下留纸屑,举手之劳,青山绿水间显露浓浓真情。
杜绝浪费、杜绝奢侈,不使用一次性物品,购买环保低耗型产品;少用塑料袋,慎用洗涤剂,拥抱绿色生活。
关注环保公益,参加志愿活动,宣传低碳理念。
同为泸沽湖人,共护泸沽湖水。保护母亲湖,从我做起,从小事做起。环保无小事,众人成大事。在一点一滴中保护母亲湖!