启明人生,点石成金的创业导师 刘玉
女,59岁,中共党员,华中科技大学启明学院副院长。
创立了基于导师制的本科人才孵化站——Dian团队。Dian团队毕业四百多人,诞生了40家创业公司。刘玉还创立“创业红娘”工作室,义务为优秀创业项目与投资机构牵线搭桥。“创业红娘相亲会”自2015年3月启动以来,成功举办10期,推荐创业项目126个,成交10个,促成投资3300万元。
刘玉老师因在国外教学访问,由她的一位学生上台替老师领奖,当主持人问他,你觉得刘老师在什么方面改变了你的人生时,这位学生回答,把每件小事都做到极致的创业思维和执行力,我觉得这是刘玉老师教会我们最重要的东西。