在我们的身边,每个人所从事的职业都不同。有的人平凡,有的人高贵,但是越平凡的人过得越幸福。
正直中午,太阳炙热着大地,路旁的草热地垂头丧气空气中弥漫着热浪,让人喘不过气只有那知了,在树上发出破碎地高叫。豆大的汗珠一滴一滴地从我脸上掉落,衣服已被浸湿,紧紧地贴在我的后背上。
我和妈妈走进一家汤馆,屋里挤满了人。我看到有很多工人在吃面,嘴里发出:吸溜,吸溜的声音,他们大声地说话、聊天,张着大嘴哈哈哈地笑着。旁边的人都投来异样的眼光,他们却丝毫不在意。我找了个离这群工人比较远的位置坐了下来,我不想让他们打扰到我的美餐。
妈妈端了两碗面过来,面热气腾腾的,碗里赤红色的汤汁上浮着淡黄色的面条,旁边点缀着几块红褐色的牛肉和青翠欲滴的菜叶,红里带绿,馋的我流下了口水,我迫不及待地吃了口面条,哇!好好吃!
这时,一个老爷爷走进来了,他用肩扛着一个煤气罐,他的脸黑得发光,脸上布满了汗珠,他的眉头紧皱,眼睛一睁一眨,感觉他被汗水留得睁不开眼了。那位老爷爷的背已经完成了一个弧形,跟问号比就差那个点了。他的步子慢的不能再慢,只能用蹭字来形容。汤馆的人似乎都注意到了这位老人,旁边的食客都有礼貌地让开了一条路。这时,只见角落里的那群我厌恶的工人连忙跑过去,抢一般地接过煤气罐,说:大爷,来,我帮您!放厨房里,对吧?说着他便往厨房走去。老爷爷说:真是个好孩子。不一会,工人走了出来,大爷,我给你送进去了,还有需要帮忙的吗?老爷爷激动地说:没有了,没有了,谢谢你啊。他不好意思地说:没事,这都是小事。他们不约而同的笑了起来
我的心中荡起了一阵涟漪,不,是惊涛骇浪!在这群我曾经厌恶的工人面前,我觉得自己是那样地渺小!那群工人一阵笑声打断了我,我再向他们望去,突然觉得他们笑的是那样亲切,那样可爱!
这样的人,真让我佩服!