乐于助人的短作文
我有一个乐于助人的同桌,名叫崔晶。
她有着短短的头发,一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁上还架着一副眼镜,看起来很有学问的样子。上课的时候会做一些小动作,不过老师一提醒,她马上就会改正。
有一次,我和崔晶正在路边快乐地玩耍着,忽然,我们看见了一位老奶奶,她是位盲人,正要过马路。我们俩愣了会儿,不知道该做什么,冷不防,崔晶冲上前去,我连忙阻拦她,焦急地对她说:“崔晶,你难道没看电视吗?现在电视新闻上几乎每天都在说人贩子的事,还播了好几个关于人贩子抓小孩的视频呢!而且,我们旁边还没有家长,你过去了会被她拐走的,非常危险,还是不要去了吧!”
可是,她不听我的话,依然跑过去,搀扶了这位老奶奶过了马路。老奶奶无比感谢她,并要用什么报答她,崔晶说:“老奶奶,不用您报答我,帮助盲人过马路是应该的。”老奶奶再次谢过她,就转身走了。
崔晶走回来说:“你看,她并没有拐走我,她只是一位普通的盲人,更没有像你想象的那样。我们要乐于助人!”我脸红了,惭愧地低下了头。
直到今天,这件事还回荡在我的脑海里,浮现在我的眼前。