三年级作文暑假最高兴的一件事
那天上午,我们一家三日在家里闲着;正没事做,妈妈忽然提议:"咱们全家一块儿去湖南路摸彩吧!。这个提议真不错。说走就走,很快,我们就来到摸彩票的地方,这里的人可真不少,大家三个一群,两个一伙的来到这里。二十个卖彩票的摊点前都排起了队,每队都有十几个人,旁边还围着一些人看热闹,我们家找了一个稍短些的队伍,排在后面。那些废弃的彩票"躺"在地上,好像铺了一层彩色的地毯。
轮到我们家了,我性子急,第一个去买彩票,心里挺紧张,看着这么多彩票。不知该抽哪一张好。不管那么多了,我闭上眼睛,从彩票堆里小心地捏出一张,撕开一看——"空门"。我摇摇头 把它放在一边,又摸了一张 还是"空门"真扫兴。就这样,我接二连三的摸“空门”,一连摸了五六张,什么奖也没得到,我彻底丧失了信心,只好让爸爸上场。妈妈和我的心都悬了起来,就走到远处等候着。忽然"一个叔叔从一条队伍跑出来,对外面大声喊:"中了 我中了……"看着他高兴的样子,我的心跳得更快了,心里默默地说:"爸爸,一定要给我们全家带来好运气。"就在这个时侯,爸爸向我们笑眯眯地走过来,手里还推着一辆崭新的"金狮"牌自行车呢我心中的那块大石头终于落下。爸爸真不愧是我们家的当家人。
我们家学到了摸彩的甜头,但是妈妈还没上场。于是,我和爸爸怂恿妈妈去试一试。妈妈答应了,排起了队,我和爸爸在一旁"助阵",我希望妈妈能再为我们家添一样用品。轮到妈妈了,妈妈虽说不常摸彩票,但她一点也不慌,盯着彩票看了看,果断地从彩票堆里抽出一张,很自信地撕开,啊,不是"空门",大家急忙跑到公布栏前一对照,妈妈中了一台微波炉,我们家正缺这个,我高兴地在旁边跳了起来。
在回家的路上,我开心极了,尽管我一样也没摸到,但是有了爸爸和妈妈,我们一家人还是满载而归了。
我高兴的事一件又一件,数也数不清,其中有一件是我最高兴的事,那就是我九岁的生日。
以往生日时,都是一家人为我庆祝,但是今年不同,有好几个同学都会来,我太激动了,太高兴了。我一大早就起床,好想看见妈妈为我准备的蛋糕,好想听到同学们美好的祝福。
同学们都送我精美的生日礼物,我也就不客气地收下了。吃完晚饭不一会儿,妈妈把蛋糕拿出来,“哇!好漂亮呀!”同学们欢呼起来。蛋糕上面有一只可爱的小白兔、嫩绿的小草、粉红色的花儿。真是好看极了!妈妈在蛋糕上面插上九根五颜六色的小蜡烛,把每根蜡烛点亮,然后把明亮的灯光关掉,大家面带笑容很投入地唱起了欢快的生日快乐歌。“祝你生日快乐!祝你生日快乐!……”我沉浸在欢快的歌声中,感到无比的快乐和幸福。许完愿后,妈妈一声令下:“吃蛋糕了!”我们争先恐后大口大口地吃起来。我们吃得津津有味。香甜可口又美味的蛋糕一下就被我们吃完了。
同学们都走了。我迫不及待地去看我的生日礼物,每个生日礼物都写了美好的。这些礼物都包含着家人和同学们的爱,我感到好幸福,好快乐。