作文描写花
生活,无非“柴米油盐酱醋茶”。但总会有一些不可避免的小曲折,这些曲折,有时会让我们成长,有时会让我们领悟。在记忆的深处,那位姑娘给了我阳光。
初见那个卖花少女,是在我的所谓的“叛逆期”。那时,我和爸妈关系很不好,经常斗嘴。但无非就是一些琐事。就像房间没整理,衣服没洗等一些小事。
这天,就因为我的垃圾没倒,爸妈就说:“赶紧去倒,不讲卫生!”“等一下嘛,等一下。”我有些不耐烦了,应付着回答。爸爸有些怒了,说:“多大了,还这样!”我烦了,甩门而去。爸爸在后面喊:“回来!”我似乎耳边还有着爸爸的吼声。
我跑到了街上,找到一个小角落,坐了下来。我想静静。在和爸妈的争吵中,我真的累了。我不明白自己为何老是想和爸妈唱反调,但内心就是不想服从爸妈。
我在街上漫无目的的走着,不知道想干什么。突然耳畔听到一阵亲切,甜美的吆喝声:“卖花咧!漂亮的花!母亲节送新鲜的康乃馨,献孝心!”“母亲节”,“康乃馨”多么刺眼的词。哦,今天是母亲节了,我居然忘了。
回头一望,是一个长相如花甜美的少女。扎着麻花辫,一张小巧的嘴还在不停的吆喝:“卖花咧……”她跟我差不多大,应该还是上学的年纪。我见她应该好亲近,便主动走过去跟她攀谈。“你要买花吗?”她主动问,“今天是母亲节,买朵康乃馨吧!”“多少钱?”我见这花新鲜,便问。想,就算不送给我妈,自己看看也好。她回答:“三块一支。”不贵嘛,我便买了。我跟她攀谈,“你应该还是上学的年纪吧,为什么不呆在家呢?”她笑了,说:“为了帮帮爸妈啊!他们好辛苦的,补贴点家用用嘛!”我疑惑了,这花季少女,怎会这么听从爸妈的话。我问:“你难道不厌烦吗?老是听他们的。”她笑了笑,“那又怎样呢?他们都老了,以后就再没有机会了呀,现在有机会,就顺一顺他们的心意吧!”我想,我应该真的错了,我不应该这样的。我道了谢,便回家了。
到了家,我便把康乃馨送给了我的妈妈。妈妈笑了,隐约的几根白发在阳光下分外刺眼。
我明白,我的所谓“叛逆”已像彩虹般转瞬即逝了。