推荐电视的作文300字
今天为了能看到一个特殊的好节目,我和爸爸妈妈展开了一场斗智斗勇的“大战”。
我奶奶是个找电视剧的能手,每次她找出来的电视剧我都喜欢看,这次也没有例外。又由于今天即将看到结局,激起了我双倍的激情。当奶奶在下午打开电视的那一瞬间我就铁了心:今天一定要看到!
但是这并不容易。爸爸为了保护我的眼睛,不让我看。妈妈也是如此。所以想看到电视的结局,我就只有一条路走:偷偷看。
我想了一会儿,脑袋里蹦出一个绝妙的点子。我在我的房间东翻西找,翻出了一本我最喜欢的书,装模作样的边看边读,偷偷地踱到奶奶房里,一边用眼睛贪婪的看着电视里的故事情节,一边用读书做掩护,希望能够尽可能可能的拖住时间,让我多看一会儿电视。但这次并没有如我所愿,妈妈很快就识破了我的计谋,很快就命令我出来了。没办法,我只好无可奈何的慢慢的走了出来,第一战宣告失败。
出师未捷,我并没有丧失信心。我眼睛骨碌一转,又有了一个好点子。因为这时候爸爸妈妈都有事,注意力都不在我的身上。一个在玩手机,一个在打电脑,都没关注我,使我有了一个很好的机会。我偷偷摸摸的走进奶奶的房间,轻手轻脚的,什么都没碰到,掩盖了我的“罪行”,使爸爸妈妈都没有发现我已经神不知鬼不觉的“暗渡陈仓”。但是很快,玩好手机打算休息一下的妈妈抬起头来,赫然发现我在偷看电视,气得暴跳如雷,使出“河东狮吼”,吓了我一身冷汗,忙不迭的跑出了奶奶的房间。
眼看电视的好玩度已经进入白热化,我急坏了。决定采取游击战术。说干就干,我偷偷进去,津津有味地看了几眼,生怕被发现,连忙逃了出来。然后过一会儿再进去看,再跑出来装看书出。我机智极了,每次跑出来都恰到好处,所以一次都没被发现,但却折腾了一身汗,真是有得有失啊!
这场战斗一共三回合。我虽然两次惨吞失败,但却看到了那部电视剧的好几集。爸爸妈妈虽然胜利了两次,但却没能阻止我的游击战术。哈哈!看来还是我更胜一筹!