人生应该属于自己高考满分作文
每个人来到世上,都希望演绎出辉煌的成就和个性的自我,希望自己的风度、学识、动人歌喉或翩翩身影能得到别人的认可和掌声,但并不是每个人都能神采飞扬在灯光闪烁的舞台上作为平凡的个体,大多数人只能在舞台后呢喃自己的独白,没有人关注,没有人在意,没有人给予簇拥的鲜花和热烈的掌声面对此景,有些人往往感叹自己的平庸,妒羡别人的优秀其实,何必?鲜花诚然美丽,掌声固然醉人,但它只能肯定某些人的成就,无法否定多数人价值只要真真正正生活,活出一个真真实实的自我那么,即使所有的人都把目光投向别处,你还拥有最后一个观众,你还可以为自己喝彩.
也许你是一只锻烧失败,一面世就遭冷遇的瓷器,没有凝脂样的釉色,没有龙凤呈祥的花纹;可当你摒弃杂质,则泥胚变为瓷器的时候,你的生命已在烈火中变得灼人而美丽,你应为此而欣慰.
也许你是一块矗立于山中终生承受日晒雨淋的顽石丑陋不堪并且平凡无奇,在沧海桑田的变迁中,被人恒久地遗忘在乱石蒿草之间;可你同样应该自豪,因为你毕竟仰视天宇傲对霜雪,站成了属于你自己的独立的姿态,不随意倒下也不黯然消失,便是你内在的价值.
也许你只是一朵日益凋零的小花,只是一片被秋风撩起的落叶,只是一张被人不经意揉皱了白纸,只是一片悠悠的云彩,只是一阵无形无影的清风……或者只是任何人眼中匆匆的一瞥和嘴角边轻轻地一声叹惋;但你仍可以为你曾经有过的存在而自慰,你仍然可以为自己喝彩.
为自己喝彩,不必有半点的矜持和骄傲,完全可以大大方方,潇潇洒洒,只要你相信自己.
为自己喝彩,不是自我陶醉,不是故弄玄虚,不是阿Q主义,而是一种超脱高昂的人生境界.
为自己喝彩,不要在意别人的目光要记住:自己是自我生命最着意的欣赏者.
如果说为别人喝彩标志了一种美,那么为自己喝彩则恰恰标志了一种贵.