那是寒假的一天下午,我看见书橱里有一个铁盒子,便问奶奶里面装的是什么,奶奶告诉我那个盒子里装的是她以前在医院工作时用过的玻璃注射器。奶奶叮嘱道:“现在工厂已经不再生产了,你千万不能弄坏了啊。”我点了点头,但我十分好奇。于是乘奶奶不在家的时候,忍不住拿出来玩。我把注射器装满水当水枪来玩,当我玩得正高兴的时候,手一滑,注射器被我打碎了。“晚了,这顿板子少不了了。”看着破碎的注射器,我心里忐忑不安。
突然,我眼前一亮,有了。我先把碎片放回盒子里,再把盖子盖好,放回原处。如果奶奶很久没有发现的话,我就可以躲过这一劫了,我心存侥幸。可“不幸”的是,第二天奶奶就发现了,并严肃地问我这是怎么回事。无奈之下,我只好告诉奶奶事情的来龙去脉,并且向奶奶承认了错误。奶奶没有骂我也没有打我,而是摸着我的头亲切地说:“敢于承认错误就是好孩子。”
这件事虽然已经过去一年了,但奶奶的话至今仍在我耳边回响,使我不要忘记做个诚实的好孩子。