记得那次学校举行野炊活动,同学们都忙得热火朝天,他们有的洗碗,有的洗菜,有的烧饭,有的添柴,当然老师也没闲着,他们都在同学旁边细心的指导。
快看第一组的同学,他们也是忙得汗流夹背,因为第一组的小飞是个美食家,这次他突发奇想,竟把苹果放在火上烤,大家看了先是一愣,后是哈哈大笑,‘啊,痛我啦,’同学们听了都循声而去,原来是第四组的亮亮因为柴放多了,导致有许多烟往外涌,真好喷入了眼睛,不知道的人还以为他哭了呢。再瞧第二组的浩浩,因为贪吃,所以遭到了报应,同学们炒好一个菜,他就吃一个菜,因为菜太热了。
他吃时一不小心烫了舌头,哇哇的大叫了起来。同学们看了都哈哈大笑起来。
一会菜都烧好了,同学们吃着自己辛苦做出来的菜,心里比吃了蜜还甜。每次想起这件事我总是流下了眼泪。