夜幕悄悄降临,漆黑的夜空衬得月亮分外的明。望着天空中圆圆的月亮,我不禁有几分失落。因为别人家里都是其乐融融。惟独我只有一个人在家,陪伴我的是那个冷清的不能在冷清的空房子。
“铃”。听到电话铃我迫不及待地接起电话。“喂。妈,您什么时候回来?”我急切地问道。“我和你爸今天有事恐怕回不来了。你自己一个人在家要小心。”说完,随之电话里传来了“嘀嘀”的声音,电话挂断了……今晚,我要一个人在家。想到这儿,心底里有一种恐惧感产生了,我从来都没有一个人在家过。
天变得越来越黑,望着窗外,家家户户都已经熄灯睡觉。只有我家里里外外全开了灯。我躲在被子里,心里尽管地不想其他事情,可是不知怎么的,或许是因为晚上吧。那些可怕的事便不断涌现在我的脑海中。我把自己捂在被窝中。一闭上眼,眼前漆黑一片,我变得更害怕了。这时,我想起了音乐师说的话“音乐是一种美妙的东西,它能使你变得放松。”我想到这儿,便听起歌来,渐渐地,我似乎没有那害怕了。
迷迷糊糊地睡着了……早晨,从窗外照射进几缕光。“啊,已经早晨了。”我疑惑地自言自语道。我竟然度过了黑夜。
在独自一个人在家的晚上,我通过这一晚,我学会了勇敢、坚强。虽然,孩子更多的是希望依偎在父母的身旁,可总不能自己学会独立,在人生的旅途中,总避不了有许多的大风大浪,总是要自己面对的。经过了这一晚,我学会了勇敢。